Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Нарушителей Алькеевского района привлекли в ответственности

    В январе-августе текущего года специалистами Чистопольского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан в Алькеевском районе проведено 29 проверок по выявлению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе: совместно с ОВД - 11, административные расследования - 18.

    В ходе проверок в 29 случаях выявлено 29 нарушений действующего законодательства.

    В текущем году по выявленным фактам правонарушений к нарушителям приняты меры административной ответственности:

    Алькеевским районным судом на хозяйствующих субъектов вынесено 2 постановления по ч.1 ст.14.16 КоАП РФ на сумму 20 000 рублей за реализацию этилового спирта в розницу (ИП Вафина Ф.Р., ИП Низамова Г.Х.) и 7 постановлений на граждан по ч.4 ст.15.12 КоАП РФ на сумму 28 000 рублей за оборот алкогольной продукции без марок установленного образца (Фатхутдинов Ф.Ф., Сламихин А.А., Фасахов К.Р., Саргсян С.Ш., Шафигуллин Р.Г., Хабибуллин А.К., Бисембин С.Е.). Например, одиннадцатого января 2017 года в Чистопольский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан из отдела МВД России по Алькеевскому району поступил для рассмотрения и принятия решения материал проверки по факту перевозки нелегальной алкогольной продукции. Во время несения службы в селе Базарные Матаки сотрудники полиции остановили автомашину ВАЗ 21074 под управлением жителя Алькеевского района. При осмотре салона транспортного средства было обнаружено 6 пластиковых емкостей объемом 5 литров с прозрачной жидкостью с признаками наличия в составе этилового спирта без этикеток, маркировки и товаросопроводительных документов. Нарушитель в своём объяснении пояснил, что спиртосодержащую продукцию на общую сумму 3600 рублей он приобрел в Казани на Московском рынке для своей мамы в качестве средства для натирания. После оформления всех необходимых документов 30 литров нелегальной алкогольной продукции было изъято у нарушителя. Впоследствии на нарушителя наложен штраф в размере 4000 рублей.

    Госалкогольинспекцией Республики Татарстан по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ вынесено 4 постановления на сумму 116 000 рублей за нарушения ограничений розничной продажи алкогольной продукции в отношении должностных лиц и ООО «Тансу регион», ИП Миндрюковой С.Ф. вынесено предупреждение. За нарушения установленного порядка учета алкогольной продукции ИП Миндрюковой С.Ф. вынесено постановление по ст.14.19 КоАП РФ на сумму 6 000, ИП Мардегалямовой Р.З. вынесено предупреждение. По ст.15.13 КоАП РФ ИП Низамову И.М. вынесено предупреждение за представление декларации о розничной продаже алкогольной продукции с недостоверными (заведомо искаженными) данными.

    Чистопольским территориальным органом Госалкогольинспекции Республики Татарстан по ст.2.8 КоАП РТ вынесено 4 постановления на сумму 12 000 рублей на граждан по фактам продажи спиртосодержащей продукции домашней выработки из частных домовладений (Гильманов Р.А., Баганов В.В., Пантюхин В.В., Чуманов В.П.).

    Общий размер наложенных штрафов по административным правонарушениям составляет 182 000 рублей.

    Из нелегального оборота изъято 118,5 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе производства Республики Казахстан - 65л.

    Чистопольский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: