Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Наша мама Прасковья Григорьевна Лисенкова-Королева всю свою трудовую деятельность посвятила медицине

    27 августа в нашу семью пришло большое горе: за два месяца до дня рождения ушла из жизни наша любимая мама.

    Реклама

     Ей было 92 года.
    Наша мама Прасковья Григорьевна Лисенкова-Королева всю свою трудовую деятельность посвятила медицине. В центральной районной больнице она проработала фельдшером около 40 лет. Прасковью Григорьевну знают и помнят многие. Наверное, в те времена не осталось ни одного человека, которому бы не помогла наша мама. В ее помощи нуждались не только днем, но и ночью, ее часто приглашали на роды. Всю ночь она помогала женщинам, а утром уходила на работу. Часто приглашали маму к родственникам, состояние которых ухудшалась, она делала им уколы. Мать была очень спокойной, доброжелательной. О ней говорили, что у нее легкая рука, потому что она делала уколы очень легко и безболезненно.
    Кроме основной работы, на нее возлагали много обязанностей и поручений. Мама выполняла их быстро и очень аккуратно.
    Много лет мама был казначеем в районном комитете профсоюза медицинских работников. Сколько лет работала в больнице, столько же исполняла обязанности секретаря призывной комиссии в военкомате.
    За время работы пользовалась высоким авторитетом и уважением среди населения. Ее любили в коллективе, высоко ценили ее старания. Успехи в труде были высоко оценены государством-мать неоднократно награждалась почетными грамотами и медалями. Ее избирали депутатом районного и сельского советов народных депутатов.
    Теперь ее уже нет с нами... Нам повезло, что у нас была такая  мама, которая всегда помогала, утешала, защищала от ошибочных шагов своими мудрыми советами. Она была очень важным человеком в жизни каждого из нас. Нам не хватает ее тепла, мы не можем пойти к ней в гости, позвонить по телефону.
    По завещанию маму похоронили на Базарно-Матакском кладбище, рядом с родственниками, ушедшими из жизни ранее. Более 30 лет мама жила в семье младшей дочери Валентины, ухаживая сначала за внуками, а потом и за их детьми. Они очень любили свою бабушку. В связи с этим хочу особо поблагодарить младшего внука Евгения Гусева, который взял на себя все хлопоты по проводам бабушки в последний путь.
    В эти дни, полные скорби, рядом с нами были наши друзья и родственники, которые не оставляли нас одних, всячески помогали. Спасибо всем за это. Пусть доброта вернется к вам, вашим близким. Желаем всем крепкого здоровья, успехов в добрых делах. 
    Дочери покойной Раиса, Валентина, зять Александр, внуки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: