Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Назначение удивило многих: что известно о новом 35-летнем главе ГИБДД Татарстана

    Данным назначением оказались удивлены многие, так, "Бизнес Online" передает, что назначение Габдурахманова стало полной неожиданностью как для сотрудников республиканской ГИБДД, так и для представителей многих других ведомств, в том числе высокого ранга.

    - Есть решение руководства, оно принято и вступило в силу в отношении исполнения обязанностей, я как человек, который носит погоны, не могу это решение комментировать, - заявил замначальника главы ГИБДД РТ 49-летний Рустем Ибрагимов, который являлся одним из самых очевидных кандидатов на должность нового главного инспектора.

    По словам представителя федерации автомобилистов России в Татарстане Рамиля Хайруллина, прежде с новым главой активисты не сталкивались.

    - Это темная лошадка, нам вообще о нем ничего не известно, с этим человеком мы не сталкивались и ни разу не пересекались. Мы думали, что Ибрагимов будет начальником, он полный путь сотрудника ГИБДД прошел, был командиром полка ДПС, дослужился до зама Минниханова, но что-то пошло не так, - сообщил Хайруллин.

    В свою очередь сам Рифкат Минниханов заявил, что кандидатуру Габдурахманова одобрил глава МВД РТ Артем Хохорин, при этом среди других кандидатур был и Ибрагимов.

    - Не я выбирал, выбирал министр, и он должен сказать, почему остановился на нем. Нормальный, молодой, перспективный офицер, - рассказал Минниханов.

    Кем был прежде новый глава ГИБДД РТ

    По словам знакомых Ленара Габдурахманова, родился он в Казани, его воспитывал отчим из Марий Эл. В 14 лет Габдурахманов поступил в Казанское Суворовское военное училище. В тот год там был большой конкурс, из ближайших регионов съехались поступать около 800 школьников, но поступили только 200 подростков.

    Курсанты рассказали, что Ленар Габдурахманов хорошо учился и всегда делал уроки, никогда не позволяя себе приходить неподготовленным. Вредных привычек за ним тоже было не замечено - к алкоголю и сигаретам был равнодушен. При этом на учебной скамье он проявлял качества если не руководителя, то человека, который может брать на себя ответственность.

    В 1997 году Габдурахманов закончил Суворовское училище, но в армию не пошел, поступив в Казанский юридический институт МВД, завершив курс в 2002 году.

    В ГИБДД он начал работать в августе 1999 года в качестве рядового сотрудника. Через пять лет, как сообщает официальная справка, в ноябре 2004 года его назначили командиром батальона ДПС полка ДПС республиканской ГИБДД.

    По словам сослуживцев, Ленар Габдурахманов буквально живет на службе и может работать 24 часа в сутки. Одно из прозвищ, которым нового главу ГИБДД РТ наградили знакомые - "Генерал".

    http://www.leninogorsk-rt.ru/the-news/item/18507.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: