Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Не могли наговориться

    В минувшую пятницу компьютеры в редакции отдыхали. Отложили на время в сторону и бумагу, ручки. В этот день мы пригласили в гости уважаемых старших коллег, работавших в редакции районной газеты в разные годы. В дни празднования Курбан-байрам мы от имени коллектива редакции сделали жертвоприношение. И День пожилых людей пришелся нынче...

    В минувшую пятницу компьютеры в редакции отдыхали. Отложили на время в сторону и бумагу, ручки. В этот день мы пригласили в гости уважаемых старших коллег, работавших в редакции районной газеты в разные годы.
    В дни празднования Курбан-байрам мы от имени коллектива редакции сделали жертвоприношение. И День пожилых людей пришелся нынче на священный месяц. Прошлой зимой в здании редакции провели большой ремонт, хотелось показать нашим ветеранам обновленные, ставшие краше кабинеты.
    Пришли почти все приглашенные гости. Мы с большой радостью встретили много лет проработавшего редактором в нашей газете ветерана Великой Отечественной войны Бари ага Гильмиева, прежнего редактора, ныне корреспондента газеты "Ватаным Татарстан" Шагита Гатауллина, коллег, работавших в типографии и редакции.
    Вначале имам-мухтасиб района Исламетдин хазрат Шайхутдинов прочитал проповеди. Мы, затаив дыхание, слушали его. С грустью вспомнили каждого, кто работал в разные периоды в редакции и типографии, кого ныне уже нет в живых. Габдерауф абый, Рафик абый, Марс абый, Маргарита Тимофеевна, Сауда апа, Рушания апа, Фарида апа, Саима апа, Набира апа, Анвар абый, Гульфания апа, Исламия апа, Госман, Рамзия, Гулюса, Райхана, Рамиль, два Рашита… Все они посвятили самые красивые, молодые, энергичные годы делу выпуска газеты. Многие из них так и не успели пожить в свое удовольствие, безвременно ушли в мир иной. Кажется, что стены редакции до сих пор хранят их душевное тепло. Царствие им небесное!
    Работавший в годы молодости корреспондентом районной газеты Салих абый Насыбуллин сегодня является имамом-хатыбом Базарно-Матакской мечети Шауката. Салих абый вспомнил о тех временах, когда сотрудники редакции пешком ходили в села района, чтобы готовить материалы для газеты. После вкусного обеда, чаепития мы, попросив у служителей мечети разрешения, пели под баян. Красивыми песнями подняли нам настроение и работники районного дома культуры Марс Ибрагимов, Эльмира Шигапова, Ленар Гимаев, Аида Гайнутдинова. И мы присоединялись к ним, когда исполнялись песни нашей молодости. Мы попросили нашу старшую коллегу Маулию апа Зиятдинову, без участия которой в годы ее работы в типографии не проходил ни один концерт художественной самодеятельности, отдельно исполнить песню. У нее по-прежнему красивый, сильный, свободный голос. С удовольствием послушали мы и своеобразные частушки Марата абый Хамитова.
    Встреча и общение с ветеранами, коллегами доставили нам ни с чем несравнимое удовольствие. Мы не могли наговориться, так соскучились друг по другу. Пусть эта наша встреча не будет последней. Мы на это надеемся.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: