Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Не верьте фейковым сообщениям: в магазинах Алькеевского района запас продуктов достаточен

    Каких только сообщений, связанных с коронавирусом, нет сегодня в интернете! Среди них встречаются и описания пустых магазинных прилавков, длинных очередей за продуктами питания.

    То ли поверив такого рода необоснованным сообщениям, среди алькеевцев также возрос спрос на продуктовые товары. Люди начали приобретать в большом количестве муку, крупы, соль, сахар и тому подобные продукты из сетевых магазинов, из торговых точек, расположенных поблизости. Кто-то опасается, что при сложившейся ситуации в магазинах могут исчезнуть продукты питания.

    Чтобы пояснить ситуацию, корреспондент редакции сегодня побывала в одной из сетевых магазинов райцентра. Покупателей здесь было немного, люди спокойно приобретали необходимые товары.

    Мы поговорили с директором магазина Олесей Катеевой.

    – Вечером в понедельник, особенно во вторник люди и в самом деле покупали продукты больше, чем обычно. Особенно большой спрос наблюдался на подсолнечное масло, рис, гречку и другие крупы, макароны, на муку, соль-сахар. Некоторые брали продукты большими упаковками. Обычно за день мы продавали 40-50 бутылок подсолнечного масла, а вчера реализовали 300 бутылок. Я постаралась объяснить покупателям, что нет необходимости запасаться, что у нас имеется достаточно товара. Сегодня, сами видите, уже нет такого ажиотажа, – говорит директор магазина.

    – Говорите, что вчера люди раскупали товары, но сегодня прилавки не пустуют…

    – Нет, конечно. Товар к нам поступает через день. Достаточный запас имеется и на складах. Час назад приняли новую партию товара. Наши сотрудницы заполняют ими полки магазина. Никакого дефицита продуктов нет. Всего достаточно – и масла, яиц, макаронных изделий и круп, соли, муки, сахара.

    Реклама

    Впрочем, мы это увидели и сами. На полках лежали крупы, макароны, молочные продукты, хлеб, одним словом, продукты питания повседневного спроса.

    В торговом зале мы встретились с давней знакомой, ветераном медицины Валентиной Афанасьевой.

    – Пришли с внучкой, чтобы купить продукты. Я вообще не верю разговорам о том, что в магазине скоро не будет продуктов. Этого быть не может. Подобную ложь могут распространять лишь бесчестные люди. Смотрите, полки магазина ломятся от продуктов питания, – говорит Валентина Александровна.

    Призывал россиян не покупать большого количества продуктов и Президент РФ Владимир Путин.

    Руководство Татарстана также успокаивает население, утверждая, что нет причин для опасений насчет возможного дефицита товаров в республике. В Татарстане работают и производят продукцию около тысячи перерабатывающих предприятий. Они в достаточном объеме обеспечивают жителей республики продуктами. Скажем, обеспеченность мясом, молоком, яйцами и хлебом у нас превышает 100 процентов, сахарным песком и картофелем – 300 процентов, а подсолнечным маслом – в шесть раз больше потребности.

    Таким образом, с уверенностью можем сказать, что на наших столах всегда будут необходимые продукты питания.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: