Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Отвечаем на ваши вопросы. У тебя накопилась большая задолженность, поэтому деньги удерживаем, сказали мне. Правильно ли поступили?

    "Я пришел в исполком сельского поселения, чтобы получить денежную помощь, оказываемую государством сельчанам, содержащим коров. А там мне вместо 2 тысяч рублей вручили квитанцию: у тебя накопилась большая задолженность в уплате за уличное освещение, поэтому эти деньги удерживаем, сказали мне. Правильно ли поступили? Добавлю также, что на нашей улице света...

     
    "Я пришел в исполком сельского поселения, чтобы получить денежную помощь, оказываемую государством сельчанам, содержащим коров. А там мне вместо 2 тысяч рублей вручили квитанцию: у тебя накопилась большая задолженность в уплате за уличное освещение, поэтому эти деньги удерживаем, сказали мне. Правильно ли поступили? Добавлю также, что на нашей улице света вообще не было. А раз так, зачем заставляют платить?
     
    Николай Амуков. с. Борискино."
     
    Вот такое обращение поступило в редакцию, житель Борискино Николай Амуков сам пришел к нам. Чтобы ответить ему, мы обратились в несколько инстанций. И вот что выяснилось.
     
    Как нам сказали в районном управлении сельского хозяйства и продовольствия, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Татарстана № 104 от 21 февраля 2014 года "О предоставлении субсидии гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на возмещение части затрат на содержание дойных коров" нашему району выделили по 2 тысячи рублей на 2654 коров. Райсельхозуправление должно было раздать деньги хозяевам коров и быстро отчитаться. Понятно, что только само управление с этим делом быстро не справилось бы, поэтому привлекли к работе исполкомы поселений. Борискинскому сельскому поселению выделили 292 тысячи рублей для раздачи хозяевам 146 коров. Исполком своевременно сделал это и отчитался.
     
    А теперь обратимся к ответу главы Борискинского сельского поселения Галины Самариной. По ее словам, согласно решению референдума, проведенного в поселении в 2013 году, каждый житель поселения, достигший 18-летнего возраста, должен ежемесячно уплачивать самообложение в размере 35 рублей в месяц (нынче прибавили еще 15 рублей и эта сумма достигла 50 рублей). Многие сделали это вовремя, а семья Амуковых (у них самообложение должны платить три человека) не уплатила ни копейки и в 2013 году, и нынче. По утверждению главы поселения, они неоднократно обращались к Николаю и Алине Амуковым, напоминали об истечении срока уплаты самообложения. Но семья пренебрегала эти предупреждения.
     
    - Таким образом, их задолженность по самообложению достигла 2 тысяч рублей. Конечно же, когда этой семье выделили 2 тысячи рублей, мы решили удержать эту сумму в счет погашения задолженности, - сказала глава поселения Галина Самарина.
    Есть у нее ответ и на вопрос об отсутствии освещения улиц. В Борискинском сельском поселении на собранные у населения налоги установили 240 светильников. Сейчас они есть на всех улицах сел. Правда, лампочки иногда перегорают. Но стараются быстро заменить их. "На средства самообложения и дополнительно выделяемые к ним государством деньги в поселении решается ряд проблем. Поэтому пусть каждый своевременно уплачивает налоги. Ведь сегодня решение бытовых вопросов требует очень много средств", - подчеркивает Галина Самарина.
     
    Конечно же, раз на референдуме было принято решение ввести налог самообложения, платить его должны все. Ведь как получается: кто-то исправно платит и за коммунальные услуги, и этот налог, а кто-то старается остаться в стороне. Но светлые улицы, надежные водопроводы, чистота и порядок в населенных пунктах, другие бытовые удобства нужны всем. Поэтому было бы справедливо, чтобы каждый своевременно оплатил эти удобства.
     
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: