Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Ни в одном из водоемов Алькеевского района купаться не разрешается

    На очередном заседании районной комиссии по профилактике и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялся серьезный разговор о мерах защиты лесных массивов от огня.

    Реклама

    Руководитель Алькеевского лесного хозяйства Ильсур Зайнуллин рассказал о том, что сооружено 50 километров минеральных полос для охраны лесов и лесных насаждений от возгорания, обновлено более 60 километров имеющихся полос. Кроме этого, работники леса очищают лесные территории от валежника, опираясь в этом деле на поддержку сельских поселений. «Ситуацию держим под контролем. Мы находимся в более благополучной ситуации в связи с тем, что в районе обрабатываются все поля. Ведь это также оберегает лес от огня», – сказал руководитель.

    И в этом году весна и первый месяц лета оказались засушливыми. С апреля не наблюдалось значительных осадков. По словам специалистов, в Татарстане, особенно в нашем районе велика опасность пожаров. Поэтому каждый должен быть осторожным, внимательным. Ведь по привычке выброшенный окурок, не потухшая спичка, уголек на кострище могут стать причиной большой беды.

    Еще одна опасность, связанная с сухой и жаркой погодой, – гибель людей в водоемах. За неполные два месяца в республике утонуло 14 человек. Среди них есть двое детей. Алькеевцы должны знать следующее: в нашем районе нет ни одного водоема, где бы разрешалось купаться. На берегах озер, ручейков, прудов установлены аншлаги «Купаться запрещено!». Эта мера, конечно, снимает ответственность с кого-то. Но печально, что у утомленных жарой сельчан нет возможности с удовольствием искупаться, отдохнуть на лоне природы. Ответственные лица заявляют, что обустройство отвечающих всем требованиям купален обходится очень дорого, у района нет финансовых возможностей на это.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: