Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • А какой из ноябрьских праздников вам ближе? (ОПРОС)

    Нас ожидают несколько праздников и продолжительный отдых. В частности, 4 ноября мы отметим День народного единства, 6 ноября -22-летие со дня принятия Конституции Республики Татарстан. А какой из этих праздников вам ближе? Рамиля Фасахова, заведующая Нижнекачеевским фельдшерско-акушерским пунктом: - День народного единства - сравнительно новый праздник, его мы начали отмечать...

    Нас ожидают несколько праздников и продолжительный отдых. В частности, 4 ноября мы отметим День народного единства, 6 ноября -22-летие со дня принятия Конституции Республики Татарстан. А какой из этих праздников вам ближе?

     

    Рамиля Фасахова, заведующая Нижнекачеевским фельдшерско-акушерским пунктом:

    - День народного единства - сравнительно новый праздник, его мы начали отмечать лишь несколько лет назад. По-моему, такой праздник очень нужен, потому что единство народов разных национальностей и вероисповеданий - основа нашего общества. Сама я живу в селе Чувашский Брод, уже 4 года езжу на работу в Нижнее Качеево. Здесь очень хорошие люди. Отзывчивые, добрые, умеют быть благодарными, готовы помочь. И вообще, у нас нет такого, чтобы разделяли людей по национальности, вере. Живем дружно, как родные. Нам бы дорожить этим единством. Разумеется, и День Конституции республики - большой и значимый праздник. Сколько хорошего делается для народа в республике на основе Конституции. Это находит отражение и на моей работе. Два года назад капитально отремонтировали здание нашего ФАПа: заменили двери и окна, кровлю на крыше. Сейчас в нашем здании тепло, ФАП должным образом оборудован, нет нехватки медикаментов. Думаю, что и население довольно медицинским обслуживанием.

     

    Александра Кузнецова, пенсионер, д.Старая Хурада:

    - Мне по душе ближе день Октябрьской революции. Раньше его мы отмечали всей страной 7 ноября. Ожидали, очень весело и радостно отмечали этот праздник. Выходили на демонстрацию, ставили концерты, ходили в гости… Скучаю по тем временам. Но жизнь и сейчас хорошая. Своевременно выдают пенсию, условия жизни в деревне не хуже городских. Главное, чтобы мир был в стране.

     

    Татьяна Петухова, директор централизованной библиотечной системы:

    - Наступающие праздники имеют важное значение и для страны, и для республики. А День народного единства мне особенно близок, ведь 4 ноября православные отмечают один из самых больших своих праздников - день Казанской Божьей Матери. Божья Матерь - покровительница всех христиан. Как известно, в конце октября - начале ноября 1612 года началось освобождение Москвы от польских интервентов, народное ополчение одержало полную победу. Известно также что, 4 ноября в Москве состоялся Большой Крестный ход. Наверное, в освобождении Москвы помогла и Божья Матерь, большую роль сыграло народное единство. Сейчас в мире международное положение очень сложное. И сегодня очень важно, чтобы народы нашей страны были сплоченными. В такой обстановке нас спасет только единство наших помыслов, целей и действий.

     

    Розалия Галимова, школьная техничка, с.Новое Алпарово:

    - Когда жизнь спокойна и благополучна, каждый праздник в радость. Наступающие праздники принесут продолжительный отдых, это тоже хорошо. Появится возможность повидаться, пообщаться с родными, близкими. Приедут в гости дети, живущие своими семьями, можно будет увидеться с ними, повозиться с внуками и пережить счастливые минуты. В селе праздники - относительный отдых, мы ведь содержим живность в своем хозяйстве, требуется ухаживать за ней. Для трудолюбивых людей сегодня есть все возможности жить в полном достатке. Сельчане живут хорошо, ни в чем не нуждаются. Одно беспокоит - события на Украине, нестабильность в мире. Пусть ничто не нарушает спокойную жизнь в нашей стране, не возникают войны.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: