Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Новорожденным начали дарить «Коробку малыша»

    При выписке из родильного дома мамам будут дарить коробку с детскими принадлежностями. Решение правительства Татарстана об этом вступило в силу с начала этого года. Такую помощь получат семьи, постоянно проживающие в республике, имеющие среднемесячный душевой доход ниже прожиточного минимума.

    По словам заведующей, отделением республиканского центра материальной помощи в Алькеевском районе Лилии Дормидонтовой, «Коробка малыша» содержит все необходимое для младенцев от рождения до полугодовалого возраста. Это – подгузники, несколько различных пеленок, теплое одеяло, комбинезон, обувь, шампунь, мыло. Все это произведено в Татарстане. Чтобы получить «Коробку малыша», беременным женщинам нужно предоставить в отдел социальной защиты информацию о доходах семьи, говорит Лилия Дормидонтова. Отдел социальной защиты выдаст будущей маме справку о размере среднего дохода семьи. Если среднемесячный доход на каждого члена семьи окажется ниже прожиточного минимума, при выписке из родильного дома матери выдадут «Коробку малыша».

    Возможно, по какой-то причине кто то не успеет получить «коробку малыша» при выписке. В таком случае они получат её в течение 6 месяцев.

    В Татарстане размер прожиточного минимума на одного человека составляет 9235 рублей.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: