Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: в сентябре в селе Юхмачи сдадут новый дом для многодетной семьи Удальцовых

    ​​​​​​​Удальцовы Иван и Светлана встали в очередь на обеспечение жильем многодетных семей в 2012 году.

    Реклама

     Тогда семья с 7-ю детьми задумывалась лишь о расширении площади, ведь в старом доме стало тесновато. К сожалению, два года назад из-за замыкания в электропроводке в доме случился пожар. Огнеборцы прибыли вовремя, однако смогли спасти лишь стены здания. Таким образом, за считанные минуты семья с малолетними детьми осталась на улице. Год Удальцовы жили в строительном вагончике, который выделили с места работы главы семьи СМП «Нефтегаз», затем отремонтировали жилище, пострадавшее от пожара.
    В этом году для многодетной семьи начато строительство дома площадью 81 квадратный метр (при расчете нуждаемости учитывалось уже имеющееся на тот момент жилье).
    Мы побывали на строящемся объекте, где все свое мастерство, старание вкладывают рабочие общества «Строитель и К». В новом доме оштукатурены стены, забетонирован подпол (таковы требования проекта), уже разделены комнаты.
    Осмотрев новостройку, увидели, что площадь разделена на кухню, столовую, гостиную, две спальни, прихожую и санузел, который совмещен с ванной комнатой. Рабочие Ринат и Рамиль Закировы в момент посещения занимались внутренней отделкой комнат, опытный строитель Амир Фаттахов работал на входной группе. А молодой, но профессиональный плиточник Ильназ Фатхутинов занимался оформлением стен кафелем. Фанис Зиятдинов и Ильсур Гараев наводили последние штрихи в системе водоснабжения.
    Главный инженер предприятия Анас Валиуллин отметил, что проект сделан с заботой о людях.
    – Надо отдать должное, республика позаботилась о долговечности и комфортных условиях сдаваемого объекта. Я работаю в строительной отрасли уже более 40 лет, однако никогда не было проекта с такими толстыми стенами. Посмотрите сами, –сказал главный инженер и, замерив рулеткой, показал нам ширину.
    Действительно, 64 сантиметра! Здание полностью облицовано цветным керамическим кирпичом и издалека привлекает взор своей красотой.
    Еще одно новшество, которое используется для теплоизоляции – это утепление полов. Это значит, что на деревянный пол укладывается слой минеральной ваты, а лишь затем половая рейка шириной 14 сантиметров. Одним словом, все делается на совесть.
    Срок сдачи объекта – сентябрь этого года. Мы еще расскажем вам о семье Удальцовых и их новом доме, когда они переселятся – ведь ждать осталось совсем чуть-чуть.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: