Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Новый каток, расположенный в Алькеевском райцентре полюбился и взрослым, и детям

    Каток рядом с районным домом культуры стал излюбленным местом Алькеевцев, выбравших здоровый образ жизни.

    Этот каток был построен по республиканской программе. Торжественное открытие сезона состоялось накануне нового года. Глава района Александр Никошин отметил: «Такого рода ледовые площадки имеются на территории Базарно-Матакской школы, при универсальном спортивном зале «Алина». Нужно почаще проводить здесь хоккейные соревнования, тогда каток послужит местом катания на коньках круглые сутки».

    Над катком звучит задорная музыка. А в районном доме культуры можно брать на прокат коньки. Руководитель районного отдела культуры Расима Гайфуллина говорит, что у них имеется 17 пар коньков разного размера для выдачи желающим кататься.

    И дети, и взрослые полюбили этот каток. Например, Марат Хамитов, которому уже 82 год, почти каждый день приходит сюда кататься, получая от этого удовольствие. Ветеран говорит, что всю зиму катается и на лыжах.

    В последнее время на нашем катке появлялись и семьи из Спасского района. Берут на прокат коньки и катаются по пол дня. На вопрос6 «Почему же не катаетесь у себя?» они ответили: «В нашем райцентре не залили лед на катке. Да и вагон, где выдавали коньки на прокат, сгорел».

    Алькеевцам остается только пожелать чаще бывать на катках, на лыжной базе и укреплять свое здоровье на свежем воздухе.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: