Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Нынче в нашем селе не было пруда. Теперь вот гусям негде купаться...

    - Нынче в нашем селе не было пруда.

    Теперь вот гусям негде купаться, - с огорчением позвонила в редакцию женщина из села Шибаши (она представилась нам, но мы решили не называть ее имя в газете). - Из-за этого поссорились с соседом, с которым жили дружно. Я провожаю гусей к воде, а этот сосед гонит их обратно, дескать, собираются у его ворот. Что нам теперь делать? Без пруда невозможно.

    Мы поговорили об этом с главой Шибашинского сельского поселения Ильфатом Самигуллиным.

    - Безусловно, пруд селу очень нужен. Хорошую, основательную плотину через речку Шию мы собираемся сделать следующим летом, - сказал Ильфат Зайнуллович. - В селе есть фермеры, выигравшие крупные гранты, при устройстве пруда рассчитываем воспользоваться и этими средствами. А позвонившая вам женщина ведет речь о небольшой речке, образующейся из родника, в другом конце села. На днях же сделаем там пруд. Но ведь пруд устраивается не для гусей, а в качестве переправы, чтобы по нему могли ходить люди. Можно понять и соседа той женщины. Кто согласится с тем, чтобы у его ворот целый день выпасались и загрязняли это место чужие гуси?

    Уже на следующей неделе глава поселения сообщил об устройстве пруда на речке с родником.

    Реклама

    Звонившая в редакцию та женщина пожаловалась и на то, что на улицах не скашивают сорняки. Чье же дело забота о чистоте села? Разумеется, проживающего в нем населения. Наши села только тогда станут чистыми и красивыми, если каждый будет поддерживать чистоту на своей территории, вывозить отходы только на санкционированное место, вовремя скашивать сорняки на улице, не давая им буйно разрастаться, не допустит свободного выгула животных. В общем, каждый житель села должен чувствовать личную ответственность за его чистоту и благоустроенность.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: