Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Около двух десятков районов республики присоединились к проекту утилизации биоотходов

    Хозяева умерших животных могут обратиться в районные ветеринарные службы для утилизации трупов.

    С 2020 года 19 районов Татарстана примут участие в проекте по утилизации биологических отходов. Пилотный проект был запущен в 2014 году на территории Сабинского района. Об этом сообщило ИА “Татар-информ” со ссылкой на Главное управление ветиринарии Кабинета Министров РТ.

    Сбор отходов производится в специальные контейнеры с последующим вывозом на завод “Сария”, расположенный в Елабужском районе республики.

    В перспективе спецконтейнеры и автотранспорт поступят  еще в 17 районов. С 2021 года в проекте примут участие все районы Татарстана.

    В Алькеевском районе на территории полигона ТБО установлен специальный контейнер. “Теперь алькеевцы в случае падежа скота, гибели животных должны обратиться к участковым ветеринарным врачам или в диспечерскую службу и сделать заявку для вывоза трупов животных. После этого на место выедет специальный автомобиль и заберет останки. Услуга предоставляется жителям района бесплатно”, - сообщает журналисту РГ “Алькеевские вести” руководитель ветеринарного объединения Камиль Хайруллин.

    По его словам, собранные биоотходы отвезут на полигон, а когда контейнер будет полон, их вывезут на завод “Сария” в Елабужском районе.

    Ранее мы писали о том, что в Алькеевском районе закрывают скотомогильники.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: