Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Опрос. "Ходите ли вы в бассейн "Ляйсан" и нравится ли вам это?"

    Около полугода прошло со дня открытия плавательного бассейна «Ляйсан» в Базарных Матаках. Сейчас в бассейне до 18 часов занимаются дети, а с 18 до 21 часа плавают взрослые. В последнее время заметно увеличилось число посетителей бассейна. Мы поговорили с несколькими из них, которые считают, что плавание - полезное и приятное...

    Ахат ХУСНУТДИНОВ, специалист районной газоснабжающей службы:
    -Я рос, купаясь в реке Малый Черемшан. И после переезда в Базарные Матаки в летнюю пору стараюсь при каждом удобном случае купаться. А когда в райцентре открыли бассейн, начал с удовольствием приходить сюда. Такие визиты совершаю два раза в неделю. После плавания поднимается настроение, лучше спишь. Зимой мы мало двигаемся, а здесь в течение целого часа плаваем. В последнее время начали приходить в бассейн вместе с женой. Ей тоже очень понравилось, радуется. На летние месяцы я устанавливал во дворе надувной бассейн. Еще не знаю, понадобится ли он нынче - до большого, замечательного бассейна рукой подать.
    Рамис САФИН, шофер:
    -Мне только около 40 лет, но уже начали беспокоить боли в шее. На работе, управляя машиной, часто приходится всем телом поворачиваться, когда кручу руль. В бассейн я начал приходить после его открытия. Исчезли боли в шее, совсем иное настроение. Кроме того, плавание - активный отдых. О таком бассейне мы и мечтать не могли. Какой замечательный подарок сделали району. И все же маловато людей приходит сюда. Может, из-за морозов. Как-то раз я был единственным купальщиком.
    Румия ХАЙРУТДИНОВА, домохозяйка:
    -С самого открытия бассейна прихожу сюда. И не одна, а вместе с мужем, детьми, внуками. Не менее трех раз в неделю плаваем. Всем нам так полюбилось. Внуки скоро и плавать научатся. Знаете, мы сразу убедились в пользе плавания. Помогает сбросить вес, пропадают боли в суставах, улучшается настроение. Спасибо тем, кто предоставил такую возможность жителям района.
    Роберт ЗАРИПОВ, тренер по плаванию:
    -До открытия бассейна в нашем районе я поработал тренером в Казани. В бассейне «Буревестник» всегда много людей. Его посещают не только молодежь и люди среднего возраста, но и пожилые. В общем, в городе люди больше заботятся о своем здоровье.
    За один час плавания в бассейне, где я работал, нужно заплатить 280 рублей. А в определенный день недели до обеда пенсионерам билеты продаются за 40 рублей. Чтобы купить такой билет, бабушки и дедушки в четыре часа утра приходят и занимают очередь к кассе.
    Стоимость билета в Базарно-Матакский бассейн значительно ниже городской. Причем, здесь все новое, современное, водоочистительное и другое оборудование работает надежно.
    Достаточно один раз поплавать в бассейне, чтоб навсегда понравилось. Пусть приходят и те, кто не умеет плавать. С помощью жилетов, специальных досок мы постепенно научим освоиться в воде.
    Плавание очень полезно. Советую всем воспользоваться этой возможностью.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: