Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • (ОПРОС). Когда последний раз брали книгу в руки?

    2015 год объявлен в России Годом литературы. В этой связи мы будем рассказывать нашим читателям о проведенных в районе разных вечерах, творчестве земляков-писателей, поэтов. Предоставим на страницах газеты место вашим стихам. А сегодня давайте поговорим о книге, доводящей читателю литературу. Каково ваше отношение к книге? Когда последний раз брали ее...

    2015 год объявлен в России Годом литературы. В этой связи мы будем рассказывать нашим читателям о проведенных в районе разных вечерах, творчестве земляков-писателей, поэтов. Предоставим на страницах газеты место вашим стихам. А сегодня давайте поговорим о книге, доводящей читателю литературу. Каково ваше отношение к книге? Когда последний раз брали ее в руки? Сохранилась ли привычка к чтению в сегодняшний богатый на информацию период?

     

    Рузалия Бадертдинова, пенсионер, Новые Челны:

    - Отношение к книге у меня всегда было одинаковым, считала ее источником знаний. Всю жизнь не расставалась с книгами, очень много читала, собрала довольно хорошую библиотеку в доме, до сих пор пополняю ее. Всегда считала книгу самым большим подарком. Чтение книги, как и поедание вкусной пищи, дарит удовольствие, оттачивает сознание, обогащает багаж знаний. Это всем известно. Некоторые книги снова и снова перечитываю. Например, "Мастера и Маргариту" читала в студенческие годы. Став старше, снова взяла в руки. И уже совсем по-другому восприняла ее. Последняя прочитанная мною книга - воспоминания императрицы Екатерины. Когда ездила в Елабугу, купила сборник стихов поэта Гали Хакимова, очень интересным автором оказался: сумел заложить в короткие четверостишья глубокий смысл… Я придерживаюсь такого мнения: дружба с книгой и верность ей на протяжении всей жизни - должный человеку поступок и большое счастье.

     

    Александр Гнеденков, заместитель заведующего отделом департамента казначейства:

    - Я еще когда в детсад ходил, умел читать. Моей первой книгой стали "Приключения Буратино". Она вплоть до рисунков в моей памяти. Читать меня научили бабушка Ольга Петровна, папа. В общем, в нашей семье был высоким культ книги. Из классиков с любовью прочитал все произведения Михаила Булгакова. В подростковом возрасте нравились Фенимор Купер, Рей Бредбэрри, другие фантасты. Сейчас читаю произведения Виктора Пелевина. В школьные годы мне привила любовь к литературе наш учитель Луиза Абдрахманова, спасибо ей. Оказывается, если хочешь быть грамотным, читай книгу! Она обогащает твою разговорную речь, повышает сознание, даже поведение человека изменяет. Поэтому человека надо с малых лет приучать к чтению книги. Во всяком случае, мы с сыном, которому исполняется два годика, уже сейчас рассматриваем книги. Пусть учится!

    Реклама

     

    Анна Минсафина, библиотекарь села Юхмачи:

    - В нашей библиотеке насчитывается 830 читателей, около сотни из них - наиболее активные. Они к нам приходят за книгами по два раза в неделю. Особенно много читают люди старше 50 лет, пенсионеры. И учащиеся младших и средних классов тянутся к книге. А вот в старших классах книгу читают совсем мало, только те, которые требуют учителя. Сама я больше читаю романы Татьяны Устиновой, Юлии Шиловой. Книгой увлекаю и свою дочь, ученицу второго класса. Со временем приучу и маленького сына. Любить, читать книгу - это очень важно.

     

    Дмитрий Мошков, студент, Нижнее Качеево:

    - Когда учился в школе, в библиотеку ходил часто. Сейчас, когда хочу почитать книгу, ищу ее в интернете. Люблю триллеры. Я ведь осваиваю профессию программиста, а это очень сложная сфера. Поэтому много времени посвящаю ознакомлению со специальной литературой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: