Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Опрос среди женщин Алькеевского района: чем вы угостите любимых мужчин в День защитника Отечества?

    23 февраля издавна считаем праздником мужчин. Ведь они – и защитники Отечества и являются надежной опорой в своих семьях, заботятся о ней. А вы кого будете поздравлять с праздником? Чем угостите любимы мужчин?

    Валентина Иванова, ветеран труда, пенсионер, д.Нижнее Качеево:

    – К сожалению, уже нет среди нас моего супруга. Но есть любимые мои мужчины, заботящиеся обо мне, – сын Алексей, внук Константин. Они постоянно справляются о моем здоровье, оказывают помощь. Чувствую доброе отношение, неизменное уважение и со стороны зятя, проживающего в Башкортостане. Все наши мужчины отслужили в армии. Конечно же, я буду каждого искренне поздравлять с днем защитников Отечества. Люблю угощать любимых мужчин чем-нибудь вкусненьким. На праздники предпочитаю готовить голубцы. У меня свой, особенный рецепт этого блюда: готовлю голубцы из кислой капусты. Для этого осенью засаливаю капусту вилками. На стол подаю со сметаной, заправленной с чесноком. Едят и нахваливают! Мои дети очень любят и пироги, которые пеку в большой печи, и пельмени.

     

    Айгуль Мусина, сотрудник районного отделения ГИБДД:

    – С праздником буду поздравлять мужа Айдара, свекра Тагира. Я считаю, что оба они обладают качествами настоящих мужчин. Трудолюбивые, целеустремленные, старательные. Папа работает в обществе «Алексеевскдорстрой» Айдар инженер. Работу свою любят, в коллективе их уважают. И в семье они внимательные, заботливые. С мамой Алсиней устроим любимым мужчинам праздник, планируем испечь мясной бэлеш. Мама умеет творить тесто для бэлеша, которое потом тает во рту. А я помогая делать начинку из гусятины. Соберемся за круглым столом большой семьей и прекрасно отметим праздник.

     

    Татьяна Муллина, секретарь исполкома Старо-Хурадинского поселения:

    – Главный мужчина в моей жизни – супруг Николай. Вот уже 29 лет живем с ним плечо к плечу, душа в душу, вырастили детей. Муж всегда был для меня надежной опорой, защитником, искренне заботящимся обо мне. Он берет на себя всю нелегкую работу, ответственность за семью. Он – прославленный механизатор в обществе «Хузангаевское». Мы гордимся им. Также, как отец, уважительно относятся к женщине наш сын Игорь, имеющий свою семью, зять Денис, умеют ценить близких. Все они, а также мой двоюродный брат Вячеслав Яганев – самые любимые, самые надежные мужчины. От души поздравлю их с праздником. Мои дорогие обожают пироги, которые я пеку, я с удовольствием угощу их выпечкой.

     

    Исламия Хайруллина, ветеран труда, с. Новые Салманы:

    – С праздником поздравлю самого близкого человека – супруга Марата. Он – настоящий защитник Отечества, в молодости три года отслужил в армии. Дружили мы с детства, я дождалась его из армии. Мой муж очень умный, старательный, прилежный человек. Всю жизнь занят техникой – работал шофером, механиком. Живем вместе 54 года, вырастили двух дочерей, вывели их в люди, помогли получить высшее образование. На старости лет Марат овладел основами ислама и стал имам-хатыбом села. Вот уже 15 лет выполняет эту нелегкую работу, отдает ей всю душу.

    Я благодарна ему за то, что Марат – надежный муж, хороший отец. Мы отмечаем и мусульманские праздники, и государственные. Думаю, что 23 февраля угощу супруга его любимыми блюдами – эчпочмаком и пельменями. Пусть праздники пройдут благополучно, лишь бы не было войны.

    Опрашивала Люция Низамиева.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: