Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Отчетный концерт коллектива гимназии и в этот раз прошел с оглушительным успехом

    У нынешнего зрителя большой выбор: какие только концерты и вечера не проходят на сцене районного дома культуры! Частыми гостями являются и столичные артисты. При таком разнообразии концерты гимназии имени Наби Даули проходят при полных залах.

    Очень много людей собралось и для того, чтобы посмотреть отчетный концерт в этом году. Каждый номер самодеятельных артистов сопровождался бурными аплодисментами зрителей.

     

    Этот коллектив всегда ставит перед собой большие задачи. Вот и в этот раз, как говорится, они не снизили планку. Концерт, поставленный в рамках районного смотра-конкурса «Родники народного творчества», прошел на высочайшем уровне. Было видно, что каждый номер тщательно продуман и подготовлен. Это отметил и председатель жюри конкурса Ринас Шигапов.

    – Я всегда многого жду от концертов гимназии. Вот и в этом году коллектив оправдал надежды. Сразу видно, что, прежде чем предложить зрителю, вы очень хорошо подготовились к выступлениям. Особенно понравились мне танцы. Одним словом, ни к одному номеру не придерешься. Несомненно, выступление коллектива достойно высокой оценки, – сказал он.

    Известно, что смотр-конкурс посвящен 100-летию ТАССР, 75-летию Великой Победы, 90-летию образования района. Не будет ошибкой, если скажем, что каждый номер концертной программы пронизан этими темами.

    Представление началось с выступлений о Родине. Песня об Отечестве в исполнении хора учителей, стихотворение Наби Даули, пронизанное любовью к родному краю, в чтении на русском языке Зилей Сафиуллиной, песни, наполненные тоской по Родине, искренними чувствами к родной деревне, родной земле в исполнении Саиды Сайфуллины, Ильгама Сабитова, Ильнура Шагалиева никого не оставили равнодушным.

    ФОТОРЕПОРТАЖ

    Всегда актуальна тема Великой Отечественной войны, Победы, завоеванной ценою многочисленных жертв, защиты мира. Сколько бы об этом не пелось, не говорилось, никогда не будет лишним. Затронули самые сокровенные чувства зрителей песня «Десятый наш десантный батальон» в исполнении учителей и учащихся в военной форме, «Баллада о матери» в чтении Анны Баулины, инсценировка по произведению Мирсая Амира «Песня жизни». Композиции «Дети войны», «Синий платочек», «Журавли» на волнующем языке творчества, посредством песен и танцев рассказали о страшной сути войны, о мужестве народа, завоевавшего победу.

    В гимназии много хороших певцов. Некоторых из них мы уже назвали поименно. Благосклонно приняли зрители песни на татарском языке в исполнении группы «Сердэш», музыкальное выступление учителей на английском языке.

    Коллектив вновь удивил хореографическими номерами. Современные, а также русский, татарский, еврейский танцы в исполнении групп «Очарование», «Жемчужины», «Энергия» были поставлены на высоком уровне, каждое движение восхитило отточенностью, синхронностью, пластичностью и было доведено до совершенства. Зритель смотрел на эту красоту, созданную на сцене, с восхищением, затем выразил свою благодарность артистам бурными аплодисментами.

    Невозможно не сказать и о разнообразии, красоте сценических костюмов, которые были выбраны со вкусом. Участники самодеятельности подняли настроение зрителям юмористическими сценками, заставив их смеяться от души.

    Концерт-представление очень интересно и содержательно вели директор гимназии Фарида Яруллина, учитель Ильгам Сабитов.

    … Концерт начался песней «Есть только миг» в исполнении Алии Зайдуллиной и композицией на эту тему. Нам показалось, что вся концертная программа призывала дорожить и беречь главные ценности жизни, состоящей от начала до конца из мгновений, – родную землю, мир и покой, единство и красоту.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: