Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Отряд «Каргополь» Алькеевского района признан лучшим по постановке техники на зимнее хранение

    ​​​​​​​Комиссия, образованная Министерством сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, оценила постановку техники на зимнее хранение в нашем районе.

     

    На полях работа завершена, но в машинно-тракторных парках отрядов очень оживленно. В эти дни механизаторы ставят всю технику, которая была задействована в уборке, севе и обработке почвы, на зимнее хранение. Во многих хозяйствах уже приступили к ремонту навесных агрегатов. Например, в отрядах «Каргополь» и «Тяжбердино» бороны полностью отремонтированы.

    На основании решения Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана 12-16 ноября был объявлен конкурс по различным направлениям, в том числе по постановке техники на зимнее хранение, наведению порядка в машинно-тракторных парках, подготовке к весенне-полевым работам, по оценке выполнения требований техники безопасности.

    Специальная комиссия обошла многие хозяйства района. В результате победителем конкурса признан отряд «Каргополь» филиала «Центральное Алькеево». Второе место присудили обществу «Хузангаевское». Комиссия дала положительную оценку организации работ в отрядах «Алпарово» (филиал «Восточное Алькеево»), «Тяжбердино» («Западное Алькеево»), «Ахметьево» («Юго-Восточное Алькеево»), «Юхмачи» («Южное Алькеево»).

    Без сомнения, качественное хранение техники будет способствовать успешному началу полевых работ в следующем году. Уже сегодня необходимо провести дефектовку освободившейся от работ техники. То есть, нужно приступить к оценке технического состояния тракторов и комбайнов, подать заявки на запасные части для ремонта и завезти их в мастерские. 

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: