Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Педагогический коллектив Чувашско-Бродской школы Алькеевского района успешно выступил в полуфинале всероссийского конкурса «Учитель будущего»

    Команда педагогов Чувашско-Бродской школы успешно выступила в полуфинале Всероссийского конкурса «Учитель будущего».

    Профессиональный конкурс «Учитель будущего» – один из проектов президентской плат­формы «Россия – страна воз­можностей». Его дистанцион­ный этап стартовал в ноябре прошлого года. Участие при­няли 39 тысяч учителей со всей России.

    Основная особенность профес­сионального конкурса – выступ- ление команды в составе трех участников, которая умеет ра­ботать сообща и готова при­менять современные практи­ки в своей работе. Команда Чу­вашско-Бродской школы – учи­тель английского языка Рузиля Низамова, учитель начальных классов Гульнара Валиева и преподаватель математики Ру­зиля Шафигуллина. На дистан­ционном этапе они ответили на тестовые вопросы по педагоги­ке, психологии и другим пред­метам, высказали свои мнения и предложения по сложным во­просам и ситуациям, возникаю­щим в ходе обучения.

    В итоге среди десятков команд (из нашего района принима­ли участие несколько команд педагогов) учителя Чувашско- Бродской школы вышли в по­луфинал.

    Для участников из Приволжско­го федерального округа полу­финал прошел в Уфе с 11 по 13 сентября. Там собрались 45 ко­манд педагогов из 12 регионов. Среди девяти команд Республи­ки Татарстан были и наши педа­гоги. Это единственная команда из сельской местности.

    – Сила нашей команды в един­стве и сплоченности. Конкурс дал нам новые идеи, новые возможности для работы. Мы и сами поделились интересны­ми идеями и задумками, многое узнали, обрели новых друзей, – поделилась Рузиля Низамова.

    – Мои свекор со свекровью, их родные работали в этой шко­ле в качестве директора, заву­ча, преподавателей. Мой муж учился в этой школе, а теперь и мои дети учатся здесь же. Сама я пришла в эту школу в 11-м классе. Очень люблю свою про­фессию, постоянно стремлюсь к новшеству, – говорит Гульна­ра Валиева.

    – Конкурс, действительно, дал возможность узнать новое, при­обрести знания, компетенции. Приехали с большим багажом знаний. Опытом и информаци­ей мы готовы поделиться с на­шими колегами из района, – го­ворит Рузиля Шафигуллина.

    В Чувашско-Бродской школе по­лучают образование 74 ребен­ка. Их обучают 20 педагогов. Надо сказать, что эта школа из­давна славится в районе свои­ми успехами. Участие в конкур­се «Учитель будущего» еще раз тому подтверждение. Несмотря на то, что команда не прошла в финал, наши педагоги проде­монстрировали свой потенци­ал, достойно представили Та­тарстан.

    По словам руководителя про­екта Андрея Богданцева, в этом конкурсе нет проигравших.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: