Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • По деревне Ахметьево вчера прошелся ураган. ФОТО

    16 августа около шести часов вечера над деревней Ахметьево пронесся сильный ураган.

    Реклама

     Он нанес урон многим хозяйствам. 
    Под вечер над деревней стали сгущаться облака. Гремело, сверкала молния,  пошел сильный дождь. Усилился ветер. «Все это продолжалось совсем недолго. Но за короткое время ураган успел наделать делов. В деревне почти не осталось хозйяств, которым не нанесен ущерб в той или иной степени», – жалуются ахметьевцы.
    Во многих местах ураган свалил заборы, сломал теплицы, антенны телевизоров, вырвал стальные профили с крыш. Видимо, от удара пролетающих кусков железа и досок, разбились стекла в окнах мечети и нескольких домов. Упал забор детского сада, а здание конторы начисто лишилось крыши. 
    Больше всех пострадали хозяйства Райсы Камалеевой и Ленара Хайруллина. Всего несколько недель назад в доме Райсы заново перекрыли крышу железом. Сильный ветер нетолько вырвал их, но свернул в рулоны. К тому же разрушилась часть фронтона, выпали даже кирпичи.
    Ленар и Лилия Хайруллины этим летом построили большое животноводческое помещение. Ураган вырвал листы железа с крыши и отнес их к воротам Фарита Шайхутдинова, что на соседней улице. Дала трещину даже кирпичная стена помещения. Перекосило и газовые трубы у дома Фарита Шайхутдинова. 
    Сельчане радуются одному: уже в половине шестого вернулось сельское стадо. Животных успели загнать во дворы. Если бы ураган случился, когда люди встречали коров, последствия могли бы быть трагичнее. К счастью, от капризов погоды не пострадали люди. 
    Таким вот образом природа еще раз показала свою неукротимую силу. Человеку против такой мощи не устоять. Пусть Всевышний хранит нас от бед, несчастий. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: