Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • «Почему у меня маленькая пенсия?»

    Человек всю жизнь работает на будущую пенсию. Размер пенсии зависит от стажа работы и заработной платы. Что нужно делать для того, чтобы была хорошая пенсия? - Что нужно делать для того, чтобы получать большую пенсию? - У пенсионного законодательства, несмотря на всю его сложность, правила игры простые: размер пенсии зависит...

    Человек всю жизнь работает на будущую пенсию. Размер пенсии зависит от стажа работы и заработной платы. Что нужно делать для того, чтобы была хорошая пенсия?

    - Что нужно делать для того, чтобы получать большую пенсию?

    - У пенсионного законодательства, несмотря на всю его сложность, правила игры простые: размер пенсии зависит от стажа работы и заработной платы гражданина. Вступив в программу государственного софинансирования, можно направить накопительную часть в негосударственные пенсионные фонды.

    - Можно ли узнать о своей будущей пенсии тем, кто не сегодня-завтра выйдет на пенсию?

    - Сегодня ПФ каждому человеку дает возможность узнать о своей будущей пенсии. Достаточно зайти в «Личный кабинет застрахованного лица», там вы увидите актуальные документы, можете узнать количество перечисленных на ваш счет страховых взносов, отображенный стаж работы, перечисляет ли страхователь ваши взносы. А с помощью пенсионного калькулятора можно будет подсчитать пенсию на сегодняшний день. Получить код доступа в Личный кабинет можно в Управлении ПФ, более того вы там же можете зарегистрироваться в сервисе Государственные услуги, займет это 3-5 минут.

    - Судьбу пенсии работника решает и работодатель. Если он перечисляет страховые взносы с «минималки», а все остальное дает в «конверте», надеяться на большую пенсию нельзя?

    - Сегодня есть телефоны доверия, о случаях серых выплат можно сообщать через Интернет-приемные. Очень много ведомств занимаются этой проблемой: прокуратура, Министерство труда и социальной защиты, межведомственная комиссия по легализации серого рынка труда. А что касается работодателя, он, выплачивая заработную плату в конверте, уменьшает за счет страховых взносов, подоходного налога свои расходы. Практически он крадет будущее у своих работников.

    http://www.buinsk-tat.ru/ru/the-news/item/12088-pochemu-u-menya-malenkaya-pensiya?-na-vopros-otvechaet-nachalnik-upravleniya-pensionnogo-fonda-v-gorode-buinske-rafik-zalyalov.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: