Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Подрастает юный талант

    В июне радио "Болгар" провело вокальный конкурс среди детей. Пятилетний Гадель Гатауллин из Базарных Матак принял в нем участие и занял третье место. По условиям конкурса нужно было записать выступление ребенка, в том числе исполнение подражания какому-либо артисту, на видео и прислать в радиопередачу. Эти видеозаписи были опубликованы в группе...

    В июне радио "Болгар" провело вокальный конкурс среди детей. Пятилетний Гадель Гатауллин из Базарных Матак принял в нем участие и занял третье место.
    По условиям конкурса нужно было записать выступление ребенка, в том числе исполнение подражания какому-либо артисту, на видео и прислать в радиопередачу. Эти видеозаписи были опубликованы в группе радио в социальной сети, и желающие голосовали за понравившегося юного певца. Гадель собрал 545 «лайков», то есть столько людей проголосовали за него.
    После подведения итогов конкурса победители, занявшие первые три призовых места, с семьями были приглашены на радио "Болгар". И в радиопередаче Гадель вместе с мамой вышел в эфир. В тот же день на телеканале "Татарстан - Новый век" показали и сюжет с их участием. Победители получили множество подарков: подписку на журнал "Салават купере", по два билета в Казанский Кремль, участие в празднике, организованном для детей в зоопарке (Гадель там исполнил песню), сертификат на бесплатное посещение зоопарка в течение года… Одним словом, Гадель приехал из Казани вдохновленным. Впрочем, большинство зрителей района, хорошо знают этого маленького певца по его выступлениям на различных концертах. Гадель держит себя на сцене свободно, с достоинством, бесспорно, у него очень красивый голос, уже есть артистическое мастерство.
    - Весной этого года Гадель принял участие на концерте нашего коллектива. Он спел свою самую любимую песню, которую с большой сцены исполняет Фирдус Тямаев, - рассказывает мама мальчика, руководитель отдела кадров Совета муниципального района Чулпан Гатауллина. - Когда радио "Болгар" объявило конкурс, мои коллеги стали уговаривать меня послать туда видеозапись выступления сына. Отправили мы запись так, для интереса, но радиослушателям пение Гаделя очень понравилось. Я искренне благодарю всех алькеевцев, проголосовавших за него.
    Гадель стал петь даже раньше, чем научился говорить. Его любимое занятие - пение, и среди игрушек предпочтение он отдает музыкальным. Ему нравятся песни Фирдуса Тямаева, Салавата Фатхутдинова, Ришата Фазлыахметова, он их быстро запоминает и напевает. С удовольствием исполняет мальчик песенки для детей, которые разучивает в детском саду. В прошлом году Гадель занимался в группе, организованной для малышей в детской музыкальной школе. Его выступление готовили и для фестиваля "Созвездие Йолдызлык", но малыш простудился, заболел и не смог в нем участвовать.
    Гадель хорошо разговаривает и поет как по-татарски, так и по-русски. Вообще, Айрат и Чулпан Гатауллины поставили перед собой цель в первую очередь научить своих детей говорит на родном языке.
    - В семье мы всегда разговариваем по-татарски, - говорит Чулпан Ришатовна. - Дедушка, бабушки общаются с детьми тоже на родном языке. Сыновья хорошо владеют и русским. Мы считаем, что каждый уважающий себя, свой род и нацию человек должен уметь свободно и грамотно разговаривать на двух языках.
    - Кем ты станешь, когда вырастешь? - спросили мы мальчика. Гадель уверенно ответил:
    - Артистом!
    Успехов ему!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: