Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Покажем пример детям, внукам

    В начале своего повествования хочу выразить слова благодарности в адрес односельчан, которые постоянно заботятся о чистоте и благоустройстве территории кладбища в Новом Камкино. Ограждение металлической решеткой территории сельского кладбища заканчивается. Но это не означает, что работы в месте вечного упокоения завершены. Природа делает свое - могилки быстро зарастают сорняком, покрываются...

    В начале своего повествования хочу выразить слова благодарности в адрес односельчан, которые постоянно заботятся о чистоте и благоустройстве территории кладбища в Новом Камкино.

    Ограждение металлической решеткой территории сельского кладбища заканчивается. Но это не означает, что работы в месте вечного упокоения завершены. Природа делает свое - могилки быстро зарастают сорняком, покрываются побегами таких деревьев, как клен, тополь. Нужно хотя бы дважды в год проводить очистку путем спиливания или вырубки деревьев. Однако с трудом удается выполнить эти, казалось бы, простые дела.

    А ведь в районе проживает немало выходцев из нашего села. Но многие из нас, приходя на кладбище, очищают лишь могилки своих родственников и уходят. А растущие вокруг деревья остаются, семена осыпаются, появляются новые побеги. Если мы на всей территории кладбища регулярно спиливали бы ростки, то могильники не заросли бы деревьями.

    Реклама

    Некоторые сельчане не спешат помогать по той причине, что, дескать, здесь не покоятся их близкие. Как мы помним, усыпалище в Новом Камкино увеличивали два или три раза. Тут почти нет свободных мест. Когда-то в нашем селе насчитывалось 200 домохозяйств. У места вечного упокоения есть 300-летняя история. Это значит, что все наши соплеменники, родственники покоятся тут. Нам нужно не только самим работать здесь, но и приводить сюда детей и внуков. Рассказывать и показывать им, где захоронены их бабушки и дедушки.

    В заключение хочу сказать вот что: давайте, друзья, найдем время и желание раз или дважды в год прийти с орудиями труда на кладбище и потрудиться. Ведь работать на свежем воздухе одно удовольствие, и польза от этого большая. Сейчас почти у каждого есть своя машина, у кого нет - подвезут соседи, друзья.

    Ислам Габидуллин,

    с.Базарнгые Матаки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: