Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • «После окончания обучения вернемся в родной район», – говорят алькеевские студенты

      В прошлую субботу в районном доме культуры состоялся слет молодежи.

     Здесь собрались студенты различных высших и средних учебных заведений, молодые специалисты организаций и учреждений район и будущие студенты – старшеклассники.

    С приветственным словом перед молодыми людьми выступил глава района Александр Никошин. Руководитель отдельно поприветствовал студентов учебных заведений аграрного, медицинского, педагогического направлений, спортсменов, будущих специалистов учреждений культуры.

    ФОТОРЕПОРТАЖ

     

    – Наша молодежь – это наше будущее. Мы надеемся, что после окончания обучения вы вернетесь в район, сделаете его еще лучше и краше. В свою очередь, администрация района создает все условия для комфортного проживания и досуга, – заверил руководитель района.

    Сегодня много внимания уделяется именно досугу молодежи. По словам Александра Никошина, в скором времени рядом с лыжной базой появится парк «Спортивный», где создадут экстрим-парк, футбольное поле, велодорожки. В 2022 году планируется строительство подросткового клуба и молодежного центра. Районный центр с каждым годом расширяется. Поэтому в планах появление еще двух клубов: в поселках «Лесхоз» и «Северный». Глава района поделился и другими планами.

    – Хотелось бы, чтобы алькеевцы, где бы они не учились, всегда были сплоченными и дружными. Ведь очень важно поддерживать друг друга, быть единой командой, преодолевать трудности сообща, – пожелал Александр Никошин.

    Программа мероприятия оказалась интересной и полезной для районной молодежи.

    Реклама

    Перед участниками слета выступили ветеринарный врач по молодняку животноводческого комплекса «Чувашский Брод» Наталья Амукова, участковый врач-педиатр центральной районной больницы Индира Низамова, учитель математики гимназии имени Наби Даули Ляйсан Миндубаева, методист районного дома культуры Рамиля Гайфуллина. Специалисты рассказали о преимуществах жизни и работе на селе, о своих успехах и достижениях. Только устроившись на работу, они получили

    большую поддержку от руководства района и своих коллег. Своими успехами в учебе поделились и юные студенты.

    Екатерина Ярмолаева учится на втором курсе института психологии и образования Казанского федерального университета на учителя начальных классов и английского языка.

    – Поступила на обучение по целевому направлению от района. Кроме стипендии от университета, получаю 15 тысяч рублей от района, это огромная поддержка. За это хотелось бы еще раз поблагодарить руководство района. Обучение очень интересное, все предметы безумно нравятся, преподаватели имеют огромный опыт, – поделилась будущий педагог.

    После окончания учебы Екатерина планирует вернуться в район, обучать детей в своей родной Старо-Матакской школе.

    Такие же планы наметил себе и первокурсник Чистопольского медицинского училища Рустам Сафиуллин. Молодой человек уже знает, куда пойдет работать.

    – Еще через три года обучения планирую вернуться в родную деревню Старые Челны и оказывать медицинскую помощь населению в местном фельдшерско-акушерском пункте, – говорит Рустам.

    Студенты Казанского музыкального училища имени Аухадеева Алмаз Акберов и Аделя Хайруллина продемонстрировали свои вокальные умения. На сцене районного дома культуры Гамиль Гиматдинов сыграл на баяне.

    Глава района Александр Никошин вручил почетные грамоты молодым специалистам и студентам за добросовестную работу и активное участие в общественной жизни района. Руководитель исполкома района Ильнур Юсупов также наградил активистов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: