Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • ПОСЛЕДСТВИЯ СИЛЬНЕЙШЕГО УРАГАНА В МОСКВЕ. Фото

    В результате грозы с ливнем, обрушившейся на столичный регион поздно вечером 13 июля, пострадали семь человек.

    Сильный ураган с грозой обрушился на Москву вечером 13 июля

    Гроза и шквалистый ветер с порывами до 20 м/с бушевали минувшей ночью в Москве. В отдельных районах города шел сильный ливень, который привел к подтоплению улиц. В результате непогоды в Москве и области оказались поваленными около 300 деревьев, некоторые из них вырвало с корнями. В настоящее время коммунальные службы города и сотрудники МЧС продолжают устранять последствия непогоды, во дворах и с проезжих частей убирают поваленные деревья. Всего в ликвидации последствий стихии задействованы более 500 человек и используется почти 150 единиц техники.

    Только в районе Беговой Северного округа за ночь повалило 24 дерева. Сейчас рядом с редакцией газеты "Вечерняя Москва" двое рабочих из "Жилищника" убирают огромное дерево, упавшее на тротуар и провода.

    - Мне поступил звонок в пять утра сегодня, - рассказал водитель КамАза "Жилищника". - Только в нашем районе 24 дерева упало. Работы у нас на весь день.

    Дерево кроной загородило одну полосу проезжей части, но проводку не повредило.

    В разных районах города из-за повреждения контактных сетей не ходят троллейбусы и трамваи, аварийные службы делают все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить движение транспорта. Пока вместо электротранспорта запущены компенсационные автобусы.

    Пресс-служба "Мосводостока" сообщила, что заявки о скоплении воды начали поступать в центральную диспетчерскую службу в 23.30 13 июля. Всего к 8.00 поступило 120 заявок, 93 из которых уже выполнены. Остановок общественного транспорта не было.

    В настоящее время выявлено около 228 мест возможного скопления воды, за которыми закреплена специализированная откачивающая техника для оперативной откачки воды. Особое внимание уделяется местам скопления воды, которые могут привести к перебоям в движении общественного транспорта. Специалисты регулярно обследуют водостоки на предмет регламентного состояния, работы по прочистке дождеприемных решеток, ливневых колодцев идут круглосуточно.

    Реклама

    Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

    В результате ночного разгула стихии пострадали семь человек: четверо - в Москве и трое - в области. Как сообщает ТАСС, в центре Москвы - на Николоямской улице на мужчину упало дерево. А на Крымском валу два человека пострадали от удара молнией. Пострадавшие были госпитализированы в больницу. Еще три человека пострадали в Можайском районе Подмосковья, где сильный ветер повалил деревья и частично сорвал кровлю с нескольких домов.

    Сара Зицерман

    Гроза в Москве 13 июля.

    На северо-востоке Москвы в районе дома 13/1 по Сущевскому валу из-за непогоды с крыши дома сорвало лист железа и он упал на стоящие около дома автомобили. Повреждения получили четыре машины агентства. Также много деревьев повалено на в центре и на северо-западе города.

    Как сообщили в Гидрометцентре, за прошедшую ночь в Тушино выпало 35 миллиметров осадков, в центре Москвы, на Балчуге, - 22 миллиметра. Норма для июля составляет 94 миллиметра. На главной метеостанции столицы - ВДНХ - зафиксировано выпадение 14 миллиметров осадков.

    http://www.vm.ru/news/2016/07/14/posledstviya-uragana-v-moskve-desyatki-povalennih-derevev-i-shestero-postradavshih-326545.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: