Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Потечет ли когда-нибудь вода из кранов у жителей улицы Мира села Нижнее Алькеево?

    "Мы, жители улицы Мира села Нижнего Алькеево, решили снова обратиться к вам. Настрадавшись из-за отсутствия воды летом, мы уже жаловались вам. Но никаких изменений нет, до сих пор носим воду от соседей. Потечет ли когда-нибудь из наших кранов вода? У кого просить помощи? Семьи Мухамметшиных, Хакимовых, Мардиевых". Минувшим летом жалобу...

    "Мы, жители улицы Мира села Нижнего Алькеево, решили снова обратиться к вам.

    Настрадавшись из-за отсутствия воды летом, мы уже жаловались вам.

    Но никаких изменений нет, до сих пор носим воду от соседей.

    Потечет ли когда-нибудь из наших кранов вода? У кого просить помощи?

    Семьи Мухамметшиных, Хакимовых, Мардиевых".

     

    Минувшим летом жалобу этих авторов мы доводили до внимания главы Нижне-Алькеевского сельского поселения Мансура Галиуллина и просили его принять меры. И с содержанием этого письма ознакомили его.

    - В предыдущие годы вопросы водоснабжения сельчан, ремонта водопровода лежали на нашей ответственности. Теперь они относятся к ведомству Алькеевских коммунальных сетей. Этому предприятию перечисляются деньги, собираемые у населения за водоснабжение. А раз так, то и неисправности водопровода на улице Мира Нижнего Алькеево устранять, и население водой снабжать должны коммунальные сети, - ответил Мансур Галиуллин.

    Злободневную проблему нижнеалькеевцев и разъяснение по ней мы довели до сведения руководителя Алькеевских коммунальных сетей Искандара Сафина.

    - За использованную воду население платит районному единому расчетному центру (ЕРЦ). Наш коллектив же занимается устранением перебоев в водоснабжении, поломок водопроводной сети, - говорит Искандар Сафин. - На места аварий, поломок мы выезжаем по заявкам глав сельских поселений. В соответствии с выполненной нами работой из ЕРЦ нам перечисляют деньги. А заявки о том, что жители улицы Мирной Нижнего Алькеево не обеспечиваются водой, нам от руководства этого поселения не поступало. Глава этого поселения и прежде отказывался от сотрудничества с нами. Правда, исполком поселения может принимать меры для выполнения таких работ на своей территории с помощью других организаций и оплачивать их через ЕРЦ. Только непонятно, почему руководители на месте с тех пор вынуждают население страдать из-за отсутствия воды.

    Реклама

    От редакции: Как становится понятно из этих ответов, в случаях появления перебоев в снабжении населения водой, первые меры для их устранения принимает руководство сельского поселения. Вот и руководителю Нижне-Алькеевского поселения для устранения указанной в письме неисправности в водопроводе следует обратиться с заявкой в какую-то организацию.

    Налаживание водоснабжения возлагается в основном на общество с ограниченной ответственностью "Алькеевские коммунальные сети". У этого предприятия есть специальная техника, запас материалов для устранения разных неисправностей в короткие сроки.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: