Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Поздравляем с юбилеем редактора отдела газеты «Алькеевские вести» Ахметшину Ляйлю Булатовну

    22 января свой юбилейный день рождения отметит редактор отдела газеты «Алькеевские вести» Ахметшина Ляйля Булатовна.

     
    Ляйля Булатовна родилась и выросла в селе Новые Челны в семье учителей. С детства девочку окружала интеллигентная обстановка, а лучшими ее друзьями стали книги. Окончив с отличием школу, а затем институт, молодой специалист возвращается в родной район, свою трудовую деятельность начинает в Верхнеальмурзинской школе учителем русского языка и литературы. Выйдя замуж за Фикрата Ахметшина из Татарского Муллино, уезжает вслед за ним в Тобольск. 
    Через несколько лет семья вернулась в райцентр, и Ляйля Булатовна устроилась преподавателем в местное СПТУ.
    Ляйля Ахметшина пришла на работу в редакцию районной газеты в сентябре 1991 года. 
    – В районную газету вначале устроилась с мыслями о том, что это будет временно. Поскольку наш дом находился на окраине села, добираться до центра, да еще с двумя маленькими детьми, чтобы отводить в детский сад и ясли, а потом возвращаться в училище, было сложно, – часто и с улыбкой вспоминает Ляйля Булатовна. 
    Однако у судьбы были свои планы. С тех пор прошло больше 30 лет. Открытую, жизнерадостную, усердную, очень грамотную женщину полюбили в большом коллективе редакции. Видя ее незаурядные организаторские способности и ответственное отношение к порученному делу, в скором времени ее назначают заместителем главного редактора. 
    Ляйля Булатовна всегда говорит правду, знает ситуацию и в мире, и в стране, и в районе, при этом проста в общении. Энергичная, любознательная, очень эрудированная и грамотная журналистка умеет найти общий язык с любым собеседником. Ей легко даются как художественные, так и аналитические публикации. Она не боится высказывать критику.  Широкий кругозор, высокая культура, глубокие знания позволяют ей выстраивать диалог на равных и с руководителем самого высокого ранга, и с простым работником. 
    По публикациям Ляйли Ахметшиной можно учиться выразительности языка. Надо отметить, что она является специалистом, который одинаково красиво, ярко, образно пишет и на русском, и на татарском языках. Она постоянно занимается саморазвитием, много читает, следит за новинками в литературе. Щедро делится своими книгами, на многих из которых есть и автограф писателя. 
    Ляйля апа вместе с супругом вырастила двоих замечательных детей. Сын Алмаз окончил архитектурно-строительный университет, по профессии инженер-строитель. Дочь Гульназ руководит крупным филиалом зарубежной организации в сфере туризма.
    Сегодня Ляйля Ахметшина и свекровь, и теща, и любимая бабушка четверых внуков. Ляйля апа душой болеет за судьбу газеты, именно поэтому, уже находясь на заслуженном отдыхе, пришла поддержать родную редакцию, которая остро нуждалась в кадрах. 
    У Ляйли Булатовны нет высоких званий и регалий. 
    – Главное, что меня любят читатели, ценят, увидев издалека, здороваются, справляются о делах. Это для меня важнее всего, – говорит она.
    Поздравляя с юбилеем, желаем ей творческих успехов, острых тем, неисчерпаемого вдохновения и удовольствия от творчества! Мы вас очень любим и ценим!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: