Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Пожилые жители села Старые Матаки Алькеевского района учатся садовому дизайну

    Принято считать, что с возрастом жизнь человека становится беднее событиями, что пожилой возраст – это время покоя и болезней, что удел пожилого человека – посещение врачей, чтение книг и вязание у телевизора.

    С этим утверждением вряд ли согласятся пенсионеры села Старые Матаки. В течение трех месяцев они собирались в современном уютном помещении сельского дома культуры и прошли курсы обучения по программе «Обустройство сада, дизайн». Эти курсы были организованы общественной организацией «Союз пенсионеров России».

    Курсами руководила Таисия Демидова, преподаватель технологии Старо-Матакской средней школы. Она – замечательный педагог, прекрасно знающий свой предмет, добрейшей души человек и хороший собеседник.

    Благодаря Таисии Васильевне мы узнали много интересного о том, как выращивать на своем участке овощи и цветы, используя минимум физического труда и максимум научных знаний. Научились тому, как используя элементы дизайна создавать красивые уголки отдыха в саду из цветов и лекарственных растений. Узнали о лечебных свойствах выращиваемых растений и научились применять их для улучшения здоровья. Оказывается, если напрячь фантазию, то и из подручных материалов можно сделать красивый декор в своем саду. Одним словом, за эти три месяца мы научились многому, что оказалось полезным для нас.

    Реклама

    Такие курсы создают хорошее настроение, заряжают оптимизмом и бодростью.

    Галина Советникова, Вера Лычникова, Любовь Саранкина.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: