Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Мужчины Алькеевского района восхищаются прекрасной половиной

    Евгений Васяйчев, директор Юхмачинского дома-интерната для престарелых и инвалидов: - В нашем интернате проживают 50 человек. Большинство из них уже люди преклонного возраста, у них и здоровье слабое, некоторые находятся в постели. Одним словом, нуждаются в постоянном уходе. Конечно, у наших бабушек и дедушек, повидавших много трудностей, чаще обиженных судьбой,...

    Евгений Васяйчев,
    директор Юхмачинского дома-интерната для престарелых и инвалидов:
    - В нашем интернате проживают 50 человек. Большинство из них уже люди преклонного возраста, у них и здоровье слабое, некоторые находятся в постели. Одним словом, нуждаются в постоянном уходе. Конечно, у наших бабушек и дедушек, повидавших много трудностей, чаще обиженных судьбой, и характеры нелегкие. Работать у нас очень трудно. По-моему, такую работу, требующую большого терпения, добродушия и старания, могут выполнять только женщины. В нашем коллективе трудятся обаятельные, добросердечные женщины, они не жалеют душевного тепла и ласкового слова своим подопечным, заботливо ухаживают за ними.
    Начав работать в этом коллективе, я еще раз убедился в том, что женщины относятся к своим обязанностям в высшей степени ответственно, любое дело выполняют с душой.
    И в наших семьях супруги всегда являются для нас надежным тылом. Они создают все условия, чтобы мы выполняли свою работу, не считаясь со временем, вкладывая все старание, большую часть домашних забот, воспитание детей они берут на свои плечи. Поэтому мы должны постоянно показывать им свою любовь, выражать уважение, не жалея теплых и нежных слов.
    Альберт Махмутов,
    директор Салманской средней школы:
    - Женщина, за какую бы работу не бралась, сделает ее наилучшим образом. Моя мама Зулейха Габбасовна всегда была для меня примером. Долгие годы она руководила самым обширным сельским поселением района. Она постоянно заботилась об интересах людей, работала, не считаясь со временем, не жалея сил, поэтому и заслужила уважение земляков.
    В образовательных учреждениях района сегодня в основном трудятся женщины. Вот и наш школьный коллектив почти полностью состоит из них. И они выполняют свою работу ответственно, с большим старанием, доводя каждое дело до конца.
    Неоценима роль женщины в доме и семье. Они ухаживают за нашими детьми, воспитывают их, содержат в чистоте и порядке дом, хозяйство. Моя супруга Фания тоже учительница, рано утром уходит на работу вместе со мной. Но в то же время успевает сделать бесконечные дела по дому, уделяя каждому из нас душевное тепло, ласку.
    Женщины - опора нашей жизни, свет и тепло дома. Давайте их беречь, ценить и прославлять не только в праздники, но и в повседневной жизни.
    Рафаэль Зайдуллин,
    руководитель Чувашско-Бродской мегафермы:
    - В животноводстве труд очень нелегкий, сложный. У нас нет ни выходных, ни праздников. В нашем комплексе идет круглосуточная работа в доильном зале. Такие трудоемкие работы, как доение, уход за молодняком, возлагаются на плечи женщин. Спасибо им за безотказность, терпеливость, за то, что смело берутся за любую работу.
    И после рабочего дня дома женщину не ждет отдых - необходимо убираться, стирать, готовить еду для домашних, ухаживать за скотом, заботиться о муже и детях. По себе сужу: мы, мужчины, хотя и считаемся сильной половиной, всегда нуждаемся в заботе женщины. Нам надо, чтобы и стол был накрыт, и чистая одежда подготовлена. Мужчина традиционно считается добытчиком. А ведь то, что им добыто, бережливо, экономно расходует женщина. Ей важно, чтобы в семье был достаток. Наши прекрасные половинки достойны самого глубокого уважения и за то, что рожают детей, продолжая наш род, вскармливают их грудным молоком, воспитывают достойных людей. В преддверии праздника желаю всем нашим очаровательным женщинам здоровья, душевного подъема и чтобы рядом с ними всегда был тот, на которого можно опереться, который сможет их защитить.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: