Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Председатель думского Комитета по контролю Олег Морозов: Татарстан двигается в первой пятерке российских регионов по социально –экономическим показателям

     «Безусловно радует, что в последнее время практически по всем социально-экономическим показателям Татарстан двигается в первой пятерке российских регионов.

     Прежде Республику часто упрекали в том, что для нее характерен довольно серьезный административный нажим на бизнес. Судя по всему были сделаны серьезные выводы, и бизнес получил возможность избавится от многочисленных административных ограничений. За год проделана колоссальная работа, которая позволила нашему региону подняться с 60-го на 4-е место в перечне регионов с наименьшим давлением на бизнес. Это особенно важно в условиях, когда происходит глобальная переориентация экономики на национального производителя, импортозамещение. В Татарстане хорошо чувствуют эту тенденцию.
    Активное участие в этом процессе принимает Государственная Дума. Парламент совместно с Правительством разрабатывает и принимает законодательные инициативы, которые существенно уменьшают нагрузку на бизнес. Так, весной были приняты важнейшие изменения, которые снизят нагрузку на малый бизнес, IT- предприятия. 
    Я как председатель Комитета Государственной Думы по контролю отмечаю особую важность таких изменений, так как они проходят в ключе реформы контрольно-надзорной деятельности», -- сказал Олег Морозов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: