Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Председатель Госсовета РТ рассказал, как изменится жизнь после поправок

    По словам Мухаметшина, больше внимания будет уделяться сфере здравоохранения и социальным гарантиям граждан.

    Поправки в Основной закон страны, которые затрагивают вопросы здравоохранения помогут справиться с пандемией коронавируса Covid-19, а в целом изменения в Конституцию РФ позволят усилить социальную защищенность россиян. Таким мнением поделился Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

    «Сфере здравоохранения, медицинским работникам будет уделяться больше внимания. А значит, и финансирование увеличится, доступность станет более высокой. Выработка порядка поведения людей и разработка лекарств помогут локализовать инфекцию», – отметил он.

    В целом, по словам Мухаметшина, поправки в Основной закон страны направлены на социальную защиту граждан России. Одним из важных изменений станет положение о минимальной заработной плате, уверен он.

    «Я лично считаю и уверенно об этом говорю после дискуссий в рабочей группе, встреч с населением – [поправки], безусловно, направлены в первую очередь на социальную защиту граждан РФ. Впервые в Конституцию записали, что заработная плата работающих людей не может быть меньше МРОТ. Отныне это высший закон», – подчеркнул Председатель Государственного Совета РТ.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: