Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Президент РТ: Ограничение мероприятий с массовым участием людей вводится в республике в интересах граждан

    В Татарстане до 15 апреля действует особый режим из-за угрозы проникновения коронавируса.

    Рустам Минниханов поставил задачу строго соблюдать требования особого санитарно-эпидемиологического режима. Об этом президент говорил на субботнем совещании в Доме Правительства.

    «Никакой угрозы в республике пока нет, это защитные меры. Мы делаем все, чтобы этой угрозы не было. Люди должны четко понимать, что если мы внешний периметр на выездах и въездах не будем контролировать, то можем оказаться в сложной ситуации», — сказал Минниханов.

    Президент еще раз напомнил, что в Татарстане действуют ограничения на проведение массовых спортивных и культурных мероприятий.

    Реклама

    Республиканский штаб по борьбе с распространением коронавируса по распоряжению Президента Татарстана ввел особый режим в республике с 13 марта по 15 апреля. До «лучших времен» перенесены все международные спортивные мероприятия, а матчи пройдут без болельщиков. Запланированные гастрольные концерты пройдут лишь при строгом соблюдении требований безопасности людей с возложением на организаторов концертов ответственности за здоровье зрителей.  

    Сотрудники штаба рекомендуют татарстанцам не выезжать за рубеж, не вывозить на весенние каникулы детей. Вернувшиеся с территории, где зарегистрированы случаи коронавируса, должны сообщить в Роспотребнадзор о том, где и когда они были. Такую информацию можно передать по горячей линии 8(843)296-02-24. При обнаружении признаков заболевания нужно безотлагательно обратиться к врачу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: