Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Президент Татарстана сообщил, что женщины имеют право на социальные гарантии

    Рустам Минниханов побывал в Перинатальном центре РКБ

    Для роста рождаемости женщины должны быть уверены в своем стабильном материальном положении. Об этом сказал Рустам Минниханов во время встречи с персоналом Перинатального центра РКБ.

    «У семьи должна быть уверенность. Особенно женщина должна быть социально защищена. Когда она уходит в декрет, у нее должно быть защищено рабочее место», – отметил он.

    В стране есть понимание, что для улучшения демографической ситуации мер государственной поддержки много быть не может. Президент Татарстана убежден, что их нужно развивать и дальше.

    Реклама

    В перинатальном центре он поздравил семью Муллахметовых с рождением третьего ребенка. Президент Татарстана пожелал семье благополучия, а малышу и маме – здоровья.

    1 марта Президент Владимир Путин подписал закон о расширении границ материального капитала. С этого года маткапитал будут выдавать семьям уже за рождение первенца. Сумма господдержки составляет 466,6 тыс. рублей. Если после обнародования закона в семье родится второй или последующий ребенок, сертификат будет выдан на 666,6 тыс. рублей.

    Пока в Алькеевском районе сертификат на материнский капитал не вручен ни одной семье. Ждали подписания нового закона. Обычно вручение сертификатов семьям проводится в торжественной обстановке. По словам начальника районного управления Пенсионного фонда Раиса Галлямова, в прошлом году сертификат материнского капитала вручили 61 семье.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: