Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Призывники Алькеевского района встретились с военным комиссаром республики Сергеем Погодиным и уполномоченным по правам человека в Татарстане Сарией Сабурской

    Для встречи с призывниками и их родителями в район приезжали военный комиссар республики Сергей Погодин и уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская. На встречу были приглашены и призывники Чистопольского, Спасского, Аксубаевского районов.

    Сразу после приезда генерал Погодин осмотрел выставку, развернутую в фойе дома детского творчества военно-патриотическими клубами школ района, задал ребятам вопросы по истории страны. К сожалению, подростки то ли несколько растерялись перед военным комиссаром, то ли знаний не хватило, они не смогли дать полные ответы на вопросы гостя.

    – Историю родины нужно знать хорошо. Всегда знайте и помните даты героизма нашего народа, учитесь уважать прошлое. Только тогда вы станете достойными своей отчизны, – пожурил чуть позже генерал наших школьников.

    Встречу вел глава района Александр Никошин. Он рассказал о том, как в свое время служил на Дальнем Востоке и дослужился до старшины, затем отметил:

    – Армия – это школа самовоспитания, познания жизни, служба в армии – почетная обязанность каждого мужчины. Молодые алькеевцы с честью несут свою службу. Мы всегда выполняем задания по призыву, провожаем в Вооруженные Силы России своих лучших ребят. Уверены, они будут служить достойно.

    Сарию Сабурскую можно назвать второй мамой солдат, которые призываются в армию из Татарстана. Она готова выехать в любой военный округ страны, чтобы защитить интересы молодого бойца, наладить условия жизни и быта, а при необходимости и обратиться в государственные и правоохранительные органы. Да и сама встреча ежегодно проводится по ее инициативе.

    – Мы организовали свою школу-лекторий, чтобы разъяснить будущим солдатам их права. Через эту школу прошло 17 тысяч призывников. Слушайте нас внимательно, задавайте свои вопросы, не стесняйтесь. Сегодня у вас есть отличная возможность получить на них ответы от «первого лица» – военного комиссара республики, – подчеркнула Сария Харисовна.

    А Сергей Погодин прочитал целую лекцию об армии России. Свой рассказ об оборонной мощи страны он иллюстрировал видеорядом на экране, вызывая неподдельный интерес молодых людей, рассказал о вооружении и технике сухопутных войск, флота, авиации, остановился на особенностях служб по контракту, призыву, альтернативной службы. Генерал подробно описал, в каких условиях проживают солдаты, какая форма одежды им выдается, даже то, сколько граммов мяса, масла, овощей им полагается. Участники встречи слушали его затаив дыхание. Наверняка многие из этих парней мечтали об освоении мощного танка, бронемашин, о прыжках с парашютом, полетах на самолетах и вертолетах, о том, как стать отважным моряком.

    Впрочем, они вполне могут осуществить свои мечты. Об этом им сказали солдат-контрактник Игорь Зайнуллин, Данис Гарифуллин, который служит в Оренбурге, в подшефной части района. К словам Даниса:

    – Школу армии должен пройти каждый мужчина. Потому что военная служба дает возможность получения духовной и физической закалки, учит вести себя адекватно, любить родину, – и прибавить-то нечего.

    … Вниманию будущих солдат и их родителей: Уполномоченный по правам человека в Татарстане 18 мая с 9.00 до 17.00 часов проводит «горячую линию». Вопросы о призыве и службе в вооруженных силах можно задать по телефону 8(843)236-00-71.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: