Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Призывников из Алькеевского района охотно берут в десантные войска

    Продолжается весенний призыв в Вооруженные Силы страны. Как и раньше, из нашего района в ряды армии отправятся около 30 юношей.

    – Отмечу сразу, что молодые люди теперь не боятся службы в армии, после окончания техникума или училища у них в ближайших планах не устройство на работу, а в первую очередь выполнение воинского долга. Ребята быстрее сдают выпускные экзамены и, не дожидаясь получения дипломов, отправляются на службу, – рассказывает начальник отделения подготовки и призыва граждан на воинскую службу районного военного комиссариата Дарья Севрикеева.

    Первую группу юношей-алькеевцев – 6 человек в ряды армии проводили 15 мая. Ожидается, что служить они будут в частях, дислоцированных в Ивановской области, Улан-Уде, Казани… Среди призывников есть парни, которые с прошлой осень и до весны учились в Чистополе, получили военно-учетную специальность – профессию водителя категории «С». До марта они подробно изучили технику, затем на аэродроме в Куркачах совершили прыжки с парашютом. Значит, получили специальную подготовку. Теперь их (подготовлено 9 таких специалистов) с удовольствием берут в ВДВ.

    15 и 25 июня на военную службу отправятся еще две группы призывников. Дарья Севрикеева сообщает, что их отправят в Оренбург, в подшефную часть.

    Для юношей призывного возраста существует еще одна привлекательная форма прохождения воинской службы. Это – служба по контракту. Федеральное законодательство дает такую возможность молодым людям, имеющим среднее или высшее профессиональное образование.

    – Да, молодые люди пользуются такой возможностью, уже в этом году мы отправили в армию 6 контрактников. Они в основном служат в Самаре. Выбор свой делают осознанно, понимая преимущества такой формы службы. В настоящее время несколько молодых людей собирают документы, чтобы служить по контракту. Они пока учатся, выпускные экзамены будут сдавать в июне, но уже твердо намерены сразу же после получения диплома уехать служить по контракту. Один из них просится в Таджикистан, второй хочет служить в одной части с братом. Одно из преимуществ контрактной службы – предоставление выбора места службы самим призывникам, – разъясняет помощник начальника отделения Алсу Фахриева.

    Недавно в районе провели и День призывника. Руководство района, родители, демобилизованные молодые алькеевцы пожелали юношам, которым предстоит идти в армию в период весеннего призыва, отличной службы. Ребята в ответ заверили: «Мы вас не подведем, оправдаем ваше доверие. Вам не придется краснеть за нас. Надеемся, что они сдержат слово. Пусть служат верно и благополучно вернутся домой.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: