Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Проект «Историческая память» при поддержке Всероссийской партии «ЕДИНАЯ РОССИИ»

    Письма с фронта- документы мужества, героизма и патриотизма советских людей.

    Высокий патриотический дух советских солдат всегда будет служить для будущих поколений примером гражданского подвига и служения Отечеству. Нельзя терять то, чем всегда славилась Россия: память, честь, любовь к родной земле. Народ, утративший память, утратит и уважение других народов к себе. Письма хранятся у десятков тысяч наших сограждан, детей и внуков участников Великой Отечественной войны, и попытка увековечить их сканированные копии предпринята впервые. Уже давно переписка близких людей той поры перестала быть личным делом. Это уже история.

    С нашего района направлено в Государственный архив 24 фронтовых письма и в основном это письма из семейных архивов. Особая благодарность внуку Белова Андрея Степановича из села Борискино- 13 семейных реликвий будут увековечены в онлайн-архиве писем военного времени.

    Бумага - материал недолговечный, написанные в окопах огрызками карандашей буквы выцветают, а где-то у листков оторвались или сильно погнулись края и уходят из жизни хранители солдатских писем.

    Есть возможность их сохранить и показать будущим поколениям. Принять участие в этой акции могут все, у кого сохранились фронтовые письма, открытки в целях увековечивания памяти о родственниках, участниках Великой Отечественной войны. Желающие принять участие в акции могут передать фронтовые письма своих родственников-фронтовиков в школу или в сельское поселение, письмо откопируют, оригинал возвратят хранителю.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: