Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Прокуратура Алькеевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении пьяного водителя

    Прокуратура Алькеевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя села Каргополь Ильнура Миндубаева.

    Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ - то есть, управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

    В суде установлено, что 16 апреля 2020 года примерно с 1 О час. 00 мин. до 1 О час. 40 мин. Ильнур Миндубаев, будучи в состоянии опьянения, совершил поездку по улице Солнечная с. Базарные Матаки, где в последующем был остановлен государственным инспектором ГИБДД. В нарушение Правил дорожного движения РФ, не выполнил законное требование должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в порядке и на основаниях, предусмотренных Правилами освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством.

    Подсудимый свою вину полностью признал. Суд с учетом смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управлять транспортными средствами сроком на два года.

    Приговор вступил в законную силу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: