Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Прокуратура Алькеевского района поддержала государственное обвинение по yгoловному делу в отношении жительницы села Юхмачи

    Прокуратура Алькеевского района поддержала государственное обвинение по yгoловному делу в отношении 36-летней жительницы села Юхмачи.

    Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

    В суде установлено, что с мая 2019 года до 12 ноября 2019 года, мать несовершеннолетнего ребенка, действуя с прямым умыслом, систематически не исполняла возложенные на неё статьей 63 Семейного кодекса РФ родительские обязанности. Она, будучи физически и психически здоровой и не страдая препятствующими воспитанию какими-либо заболеваниями, имея необходимые условия, не воспитывала своего малолетнего сына и не заботилась о его физическом, психическом, духовном и нравственном развитии и обучении, злоупотребляла спиртными напитками, не имея постоянного места работы, уклонялась от воспитания своего сына.

    Подсудимая свою вину полностью признала. Суд с учетом смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком 1 год 6 месяцев с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

    Приговор вступил в законную силу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: