Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Проживающая в Бельгии уроженка Алькеевского района Лилия Валиева награждена медалью «За большие заслуги перед татарской нацией»

    На прошедшем 7-9 декабря расширенном заседании Всемирного конгресса татар участвовала и наша делегация, возглавляемая руководителем исполкома района Асхатом Сагдиевым. На заседании с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова прошел и форум «Деловые коллеги Татарстана». В его работе участвовали 700 представителей из разных регионов России и зарубежных стран. Среди них была и...

    На прошедшем 7-9 декабря расширенном заседании Всемирного конгресса татар участвовала и наша делегация, возглавляемая руководителем исполкома района Асхатом Сагдиевым.

    На заседании с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова прошел и форум «Деловые коллеги Татарстана». В его работе участвовали 700 представителей из разных регионов России и зарубежных стран. Среди них была и наша землячка Лилия Валиева, родившаяся и выросшая в селе Чувашский Брод, ныне проживающая в Бельгии. Лилия Кадырзяновна - талантливая, влюбленная в родной край, его народ личность. Сразу после переезда в Бельгию она объединила проживающих там татар и создала их общество, организует различные мероприятия. Нынче она была удостоена и премии «Золотое перо» журналистов Татарстана за интересные материалы, освещающие жизнь татар за рубежом. А на расширенном заседании Лилию Валиеву наградили только что учрежденной медалью Всемирного конгресса татар «За большие заслуги перед татарской нацией».

    Реклама

    Лилия Валиева через сайт районной газеты знакомится с жизнью родного села, Алькеевского района. Она повстречалась с нашей делегацией и передала горячий привет алькеевцам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: