Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Проживающие в селе Саламаны Саетгали и Танзиля Салаховы отметили 50-летие совместной жизни. ФОТО

    Наверное, так было написано на небесах - они, на счастье друг другу, родились и выросли в соседних селах.

    Саетгали - в Новых Салманах, Танзиля - в Старых.
    Они - дети военной поры. Оба были только малышами в страшные годы войны, но и после победы нашего народа над фашистскими захватчиками семьи, в которых подрастали девочка и мальчик, испытали ох как много трудностей и нужды. Наверное, поэтому с малых лет привыкали к труду, росли скромными, терпеливыми.
    С каждым годом налаживалась жизнь, Саетгали и Танзиля подросли, вступили в молодость. Спутница радостной молодости любовь навеки объединила их - в феврале 1967 года парень и девушка создали свою семью.
    Как быстротечна жизнь! Вот уже и 50 лет исполнилось нынче с той поры, как Саетгали и Танзиля Салаховы стали одной семьей. Посоветовались их 5 детей и решили честь по чести отпраздновать золотую свадьбу родителей. Не ограничили масштабы события родным домом - обратились в районный отдел ЗАГС, пожелав придать большую торжественность знаменательной дате.
    …Такое торжественное празднование именуемых «золотой», «бриллиантовой» свадеб только входит в обычай. Но, похоже, такие торжества, пронизанные чувством благодарности, очень нравятся супругам зрелого возраста. Вот и лица Саетгали абый и Танзили апа излучают одновременно и радость, и гордость. Начальник отдела ЗАГС Эндже Халиуллина усадила их на почетное место, торжественно и радостно поздравила, попросила супругов расписаться в книге почетных семей района. Потом, вспомнив молодость, Танзиля апа и Саетгали абый обменялись золотыми кольцами. Рифат Садыков, прибавив прелести торжественным минутам, исполнил песню «Пара колец».
    Прожив полвека в любви и согласии, Салаховы вырастили и воспитали четверых дочерей и сына.
    - Наши дети были дисциплинированными, с малых лет приучились работать, помогать нам по домашнему хозяйству. Теперь и сами семейные, к счастью, все у них хорошо и ладно. У нас уже девять внуков есть, - не прячет радости Танзиля апа. Хоть и разлетелись в разные стороны дети, но постоянно заботятся о родителях. Особенно проживающая в Демидовке Разия.
    Саетгали абый и Танзиля апа - примерная, уважаемая семья в Новых Салманах. Вся их жизнь прошла в труде: Саетгали абый работал в животноводстве, Танзиля апа - разнорабочей. Вот что сказала секретарь местного совета Фанзиля Шарафиева, поздравив счастливых супругов:
    - Словно один день пролетели 50 лет вашей жизни. Сегодня вас окружают благодарные дети, безгранично любящие внуки, все хорошо в вашей жизни. И пусть эти счастье и радость будут долговечными!
    И дети поздравили мать и отца. Их сын Ильдус, расчувствовавшись, даже прослезился, долго не мог высказать свои поздравления и пожелания. Дочери Рамзия и Разия горячо поздравили, а Румия и Рамиля стихами выразили свои чувства. Внуки тоже подготовили подарок бабушке и дедушке - став одним ансамблем, исполнили песню, подняв всем настроение.
    Такие праздничные торжества только вступают в нашу жизнь, однако сотрудники ЗАГСа умеют проводить их красиво, впечатляюще. В этом им помогают самодеятельные артисты дома культуры. Так было и в этот раз: торжественное событие интересно вела Эльвира Зиятдинова, а Рифат Садыков украсил его песнями. Конечно, и Танзиля апа, и Саетгали абый были очень рады такому вниманию. А они заслужили его всей своей жизнью.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: