Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Пусть и жители Алькеевского района активнее пользуются электронными услугами

    Татарстан вышел на первое место в России по предоставлению электронных услуг населению. 65 процентов жителей республики пользуются порталом uslugi.tatarstan.ru. Удобные и быстрые электронные услуги из года в год становятся все более популярными среди населения. Только вот наш Алькеевский район в числе муниципальных образований, где интерес к электронным услугам крайне низок....

    Татарстан вышел на первое место в России по предоставлению электронных услуг населению. 65 процентов жителей республики пользуются порталом uslugi.tatarstan.ru. Удобные и быстрые электронные услуги из года в год становятся все более популярными среди населения. Только вот наш Алькеевский район в числе муниципальных образований, где интерес к электронным услугам крайне низок.

    Перечень услуг, оказываемых населению через портал «Государственные услуги», постоянно увеличивается. Среди них есть и такие, к которым пользователи прибегают часто. К примеру, через этот портал очень удобно оплачивать ежемесячные коммунальные услуги - нет необходимости стоять в очереди в банке или на почте, заполнять квитанции. Достаточно один раз зарегистрироваться в этом портале и создать личный кабинет, чтобы потом без хлопот, не выходя из дома, ежемесячно оплачивать за электроэнергию, газ, воду, телефон. Если волнует вопрос: «А как же без квитанции?», то можно распечатать и ее.

    Реклама

    Давайте посмотрим, что предлагает населению портал государственных услуг Татарстана. Включаем компьютер или берем в руки смартфон, набираем в поисковике слово «Госуслуги», и перед нами тут же открывается портал государственных услуг. Делая себе рекламу, портал предлагает создать личный кабинет. После этого на ваш смартфон или компьютер будут приходить сообщения о налогах и штрафах, оценки электронного дневника вашего ребенка, счета за жилищно-коммунальные услуги и др.

    Среди электронных услуг есть связанные с социальной защитой: можно написать заявление на получение пособия, субсидии, компенсации. Есть возможность прямо дома записаться на прием к врачу, направить заявление в отдел ЗАГС, провести операции с недвижимостью, обратиться в Росреестр и получить выписки из разных документов, даже можно написать заявление с просьбой о выдаче охотничьего билета. И это далеко не полный перечень услуг, как уже отмечалось, он продолжает увеличиваться. Скажем, поиск работы, занятие благотворительностью, проверка качества спиртного, которое собираешься купить… Ознакомишься со всеми услугами, и приходишь к выводу - оказывается, очень удобно. А когда научишься, скажешь: почему же я давно не подружился с этим порталом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: