Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Пьяных водителей обяжут отвечать имуществом перед жертвами аварий

    В Госдуму внесен пакет законопроектов, вводящих особый порядок выплаты компенсаций семьям жертв автомобильных аварий.

    Водитель, севший пьяным за руль и убивший людей, будет отвечать перед семьями погибших всем своим имуществом. Он также не сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение до тех пор, пока не выплатит полностью компенсацию, присужденную семьям погибших.

    С такой инициативой выступил депутат Госдумы Олег Нилов. Он предлагает внести поправки в Гражданский и Уголовный кодексы. Нормы законопроекта касаются водителей, осужденных по двум частям статьи 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В целом статья наказывает виновников аварий, если в происшествии погибли или тяжело пострадали люди. Максимальное наказание (если водитель был пьян, и в аварии погибли двое или более человек) - до девяти лет. Новые правила предлагаются исключительно для тех ситуаций, когда водитель сел пьяным за руль и случилась трагедия.

    Поправки в Уголовный кодекс вводят запрет на условно-досрочное освобождение такого водителя до тех пор, пока не будет полностью выплачена компенсация потерпевшим. А в Гражданском кодексе предлагается прописать, что пьяный водитель, убивший людей, отвечает перед семьями жертв всем своим имуществом, за исключением того, на которое по закону не может быть обращено взыскание. Например, не смогут забрать единственное жилье должника, пишет РГ.

    http://zt16.ru/2016/04/pyanykh-voditelejj-obyazhut-otvechat-imushhestvom-pered-zhertvami-avarijj/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: