Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Работники культуры села Верхнее Алькеево Алькеевского района побывали в домах ветеранов, инвалидов и показали концерт. ФОТО

    Хорошими делами и помыслами насыщена у работников культуры села Верхнее Алькеево «Весенняя неделя доброты».

    Руководитель дома культуры Фания Мингазова вместе со школьниками в ходе недели навещали нуждающихся во внимании односельчан - ветеранов и инвалидов, общались с ними, порадовали концертными номерами и гостинцами. Очень рады были приходу молодежи ветераны Великой Отечественной войны и тыла Хазим и Муслима Фахрутдиновы, Райса Сабирова, 95-летняя Галия Раупова. Они рассказали о пережитом в годы войны, с удовольствием общались. Возраст и здоровье не позволяют этим бабушкам и дедушкам часто бывать среди людей, и такие встречи для них очень желанны. Вот и родители инвалида от рождения Марселя Хайрутдинова выразили искреннюю признательность за оказанное ему внимание.

    Фания Мингазова никогда не обходит вниманием представителей старшего поколения, нуждающихся в помощи людей. Она собирается еще в преддверии праздника Победы записать на видео ветеранов войны и труда, их воспоминания. А вчера они вместе с работающим при сельском доме культуры фольклорным ансамблем «Тургай» выступили в Юхмачинском интернате престарелых и инвалидов. Кстати, в конце прошлого года дом культуры Верхънего Алькеево выиграл грант 200 тысяч рублей, и на эти деньги приобрели новые костюмы для участников ансамбля «Тургай», музыкальную аппаратуру.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: