Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
Новости

Райнур Сабиров - молодой терапаевт Алькеевского района

По словам Райнура Радиковича, он уже заранее знал, что после учебы вернется в район – получал знания по целевому направлению.

Сразу пришелся по душе людям

О приехавших на работу молодых специалистах люди какое-то время могут еще и не знать, а вот добрая молва об этом парне распространилась по району сразу же. 

– Вот это действительно терапевт! Клянусь, даже словом лечит. По одному твоему взгляду понимает, что ты хочешь сказать, что у тебя болит. И откуда такое мастерство у молодого человека, только вчера покинувшего стены вуза?! Можно подумать, за плечами 40-летний стаж, – с удивлением говорили многие. 

– Хоть бы не уехал, подольше поработал у нас, – вторили им остальные. 

Да, сегодня уже многие алькеевцы хорошо знают начавшего работать только в августе прошлого года молодого терапевта Райнура Сабирова, приехавшего к нам после окончания Казанского государственного медицинского университета. Собирающиеся посетить центральную районную больницу, еще выходя из дома, с надеждой произносят: «Хоть бы он был на приеме». 

Вот и мы пришли, чтобы повидать его и поговорить. 

– Вы с детства мечтали стать врачом? – спрашиваю я у с первого взгляда понравившегося аккуратного, симпатичного парня. 

– Нет. К твердому решению пришел, когда учился в 11 классе. Только тогда я отчетливо представил себе, кем стану. Это было основательно обдуманное решение, от которого зависела моя дальнейшая взрослая жизнь. И вот  добился своей цели – с августа начал трудовой путь, – рассказывает молодой специалист. 

По словам Райнура Радиковича, он уже заранее знал, что после учебы вернется в район – получал знания по целевому направлению. Парень доволен тем, что сегодня работает в родном крае, как и доволен предусмотренными для молодых специалистов выплатами, зарплатой. Не менее важно было и то, что в начале трудового пути в коллективе нашлись понимающие его, готовые протянуть руку помощи коллеги. Молодой терапевт и на этот счет не жалуется.

Наоборот, работает, ощущая внимание и теплое отношение окружающих. 

– Особенно повезло мне с медсестрой, – подчеркивает Райнур Радикович. 

А что еще можно сказать об обладающей 26-летним стажем, очень старательной и знающей все особенности своей работы Алсу Гилязовой?!

– Это такое удовольствие работать рядом с высокообразованным, в совершенстве знающим свое дело и удивительно ответственным человеком. Кто бы не пришел на прием, приветливо встречает, уравновешенный, простой и человечный. Старается в полной мере помочь каждому, умеет ставить точный диагноз и назначать правильное лечение, – рассказала в свою очередь о молодом враче Алсу Ринатовна. 

А тем временем у двери кабинета терапевта начали собираться пациенты. 
К нашей беседе присоединилась многое повидавшая в своей жизни, повстречавшая самых разных людей Рузалия Бубикова из Нижнего Алькеева:

– Уже после первых его слов становится легче, лишь бы работал. Каждый его совет ценен. Нашему району очень нужны такие специалисты.

– Вот как уважают вас люди, не планируете уехать от нас в дальнейшем? – снова спрашиваю я, надеясь услышать положительный ответ. 

А он улыбается:

– Я живу сегодняшним днем. Никто не знает, что будет через 3 года. Увидим, как судьба сложится. А пока с удовольствием работаю по своей специальности, уверен, что раскаиваться не придется. 
Не желая больше занимать драгоценное время врача и понимая беспокойство собравшихся около кабинета пациентов, я благодарю собеседника и прощаюсь. 

И к родному языку относится с трепетом

И всё же решила побеседовать и с матерью Райнура Радиковича, расспросить ее о детстве, школьных годах сына.

– Он с малых лет рос скромным, очень старательным. До 6 класса учился в Базарно-Матакской средней школе. Я очень благодарна учителям, дали хорошие знания. Начиная с 6 класса он учился в Казанском IT-лицее, окончил его с золотой медалью. ЕГЭ по русскому языку сдал на 100 баллов, остальные два экзамена на 94 и 92 балла. Я уже думала, что и дальше пойдет по линии лицея, однако, он сообщил, что собирается выбрать здравоохранение. Мы даже оторопели. Но сожалеть о таком решении не пришлось. Медицинский университет тоже окончил с красным дипломом, – рассказала Гульназ ханум. 

– Проживая и обучаясь в Базарных Матаках, с 12 лет учившийся в Казани (6 лет в лицее, 6 лет в университете), ваш сын не забыл и татарский язык, очень свободно разговаривает, – отмечаю я, не скрывая своего восхищения.

– Когда в Казани заканчивал 9 класс, он сдавал основной государственный экзамен и по татарскому языку. За это прибавляли 10 баллов. Райнур у нас такие возможности не упускает, целеустремленный, – подчеркивает мать, гордясь тем, что ее ребенок в совершенстве знает и родной язык. 

Гульназ ханум несколько обеспокоена и тем обстоятельством, что и ее дочь Рания сегодня учится на втором курсе медицинского факультета КФУ, и другая дочь – 6-классница Аделина неравнодушна к медицине:

– Это ведь очень ответственная профессия. От врача зависит жизнь человека. Поэтому для нас важно, и как проходит рабочий день Райнура, и с каким настроением возвращается он домой. Мы вместе с его бабушкой каждый день молимся за него.

А молитва матерей оберегает детей от всех бед. И поэтому у нас нет сомнений в том, что у молодого специалиста будут красивая перспектива, успешная работа на благо здоровья людей, он добьется больших высот в ней. 
Всего доброго тебе, уважаемый доктор!  Люди тебе доверяют.                               
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев