Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Расходы на поездку придется платить за свой счет

    yandex.ru Мы оба - дети военной поры. Наши отцы погибли на фронте, нас растили только матери. Пришлось в полной мере познать горькую долю сиротства. Судьба соединила нас, мы стали одной семьей, разменяли уже восьмой десяток лет. Заботились о своих мамах, проводили их в последний путь. У нас есть такие вопросы...

    yandex.ru

    Мы оба - дети военной поры. Наши отцы погибли на фронте, нас растили только матери. Пришлось в полной мере познать горькую долю сиротства. Судьба соединила нас, мы стали одной семьей, разменяли уже восьмой десяток лет. Заботились о своих мамах, проводили их в последний путь. У нас есть такие вопросы к руководителям. Нам известно место гибели и захоронения отца одного из нас. Хочется побывать на его могиле. Не предусмотрена ли государственная помощь для покрытия дорожных расходов? Второй вопрос: в селе довольно многим семьям выделили бесплатно газовые плиты или котлы. А нам - нет, говорят, не положено. Мы оба получаем маленькую пенсию (а ведь всю жизнь трудились в хозяйстве, стали ветеранами труда). Почему нам не дают плиту, котел?

    Самат и Нурия Бакировы.

    с. Шибаши.

    На первый вопрос ветеранов отвечает военный комиссар района Виктор Лаврентьев:

    "К сожалению, такая помощь близким погибших на Великой Отечественной войне не предусмотрена. Желающим посетить могилы погибших дедов и отцов и почтить их память приходится делать это за свой счет".

    Ответ на второй вопрос мы получили от руководителя отдела социальной защиты Альмиры Ибятовой:

    "Газовые котлы и плиты малоимущим семьям последний раз выделялись 3 года назад. Это было сделано по линии Пенсионного фонда РФ. Тогда брался во внимание общий доход семьи. А так как у Бакировых и матери жили вместе с ними, общий доход был большим. Поэтому их не включили в категорию пенсионеров, которым предоставили бесплатно газовые аппараты. А вот их матери, как вдове фронтовика, выделили субсидию для улучшения жилищных условий. На эти деньги Бакировы купили квартиру в городе".

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: