Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Расплата за бесплатный сыр

    Фраза о бесплатном сыре, который бывает только в мышеловке - одна из любимейших в наше время. Миллионы людей повторяют ее по самым разным поводам. На первый взгляд, мысль абсолютно верная, ведь ничто нам не даётся даром, за все нам приходится платить, расплачиваться, отвечать. Во всяком случае, в повседневной жизни. В...

    Фраза о бесплатном сыре, который бывает только в мышеловке - одна из любимейших в наше время.

    Миллионы людей повторяют ее по самым разным поводам. На первый взгляд, мысль абсолютно верная, ведь ничто нам не даётся даром, за все нам приходится платить, расплачиваться, отвечать. Во всяком случае, в повседневной жизни. В полной мере такие выводы могут касаться способов неуплаты за потребленные киловатты электричества.Добывание «бесплатного» электричества для многих граждан является чем-то само собой разумеющимся. Одни делают это сами, другие - с помощью «народных умельцев». Но факт остается фактом - потоки нелегальной энергии, минуя счетчики, устремляются в квартиры, дома и даже организации. Итак, в ходе проверок потребителей физических лиц персоналом Алькеевского РЭС за 8 месяцев этого года составлено 10 актов и предъявлено к оплате 20487 тыс. кВт.ч на сумму 43275 тыс. рублей.Нельзя забывать и том, что,помимо хищения, самовольное подключение к системам электроснабжения крайне опасно для жизни, как для самого правонарушителя, так и для непричастных к этому людей. Для проведения подобных действий недостаточно элементарных знаний электрика, неправильно проведенная операция может стать причиной пожара, несовместимых с жизнью травм. Расхитителей электроэнергий совершенно не беспокоит вопрос о том, что они подключают к сети оборудование, не приспособленное для этих целей. Из-за чего в сети возникают перепады напряжения, короткие замыкания, выходит из строя бытовая техника.

    Во избежание пожаров и короткого замыкания внутри дома, а также беспокойства, вызванного посещением контролеров, мы рекомендуем, не дожидаясь истечения срока государственной поверки счетчика «вынести» его на фасад дома - установить ВЩУ - выносной щит учета.

    Не подтвержденное соответствующим договором с энергетиками потребление, так же как и хищение электроэнергии, являются уголовно наказуемыми преступлениями. И это не говоря не говоря об уплате большего штрафа… Поэтому всякому необходимо задуматься над тем, к чему может привести такая «экономия»?

    Реклама

    Также хотим Вам напомнить, что нами созданы дополнительные возможности получения информации по вопросам технологического присоединения. Для этого был разработан рекламный видеоролик по информированию клиентов ОАО «Сетевая компания» о возможностях «Личного кабинета потребителя» и процедуре электронной подачи заявки на технологическое присоединение. Он размещен на официальном сайте ОАО «Сетевая компания» (www.gridcom-rt.ru).

    Также по всем вопросам электросетевой инфраструктуры можно обращаться в Алькеевский РЭС (тел. 20-3-28 или 21-1-50), а также по круглосуточной бесплатной линии Контакт-центра:8-800- 2000-878. Не оставайтесь равнодушными! Это Ваша безопасность, безопасность Вашего имущества, гарантия надежной работы Вашей электросети! Конфиденциальность гарантируется!

    Денис Хафизов, инженер группы реализации услуг Алькеевского РЭС

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: