Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Райцентр меняется на глазах. Каждый год прокладываются асфальтированные дороги, тротуары, разбиваются парки

    Базарно-Матакский избирательный участок №719 расположен в здании гимназии имени Наби Даули.

     Здесь звучит приятная музыка, в фойе каждого пришедшего на референдум встречают сотрудники гимназии, предлагают выпить горячего чаю с блинами.

    Люди приходят непрерывно.

    – По сравнению с референдумом прошлого года активность сельчан возросла, – говорит председатель участковой избирательной комиссии Алия Шафиева. – К 9 часам утра уже проголосовало 104 человека. (А к 12 часам свое мнение выразили 51 процент всех избирателей. Авт.). Вот супруги Ахат и Савия Нутфуллины, опустив бюллетени в урну, направились к двери. Мы поговорили с ними о теме дня.

    – Райцентр меняется на глазах. Каждый год прокладываются асфальтированные дороги, тротуары, разбиваются парки, – говорят они. – Насколько нам известно, средства налога самообложения направляются на ремонт дорожной сети, освещение улиц, благоустройство кладбищ. Одним словом, все служит улучшению условий жизни на селе. Поэтому мы проголосовали за вынесенный на референдум вопрос.

    Их поддержали только что проголосовавшие Гульсира Ахметшина, Марат Халилов, Фоат и Рамзия Билаловы.

    – Условия жизни теперь комфортные – дома газ, вода, и дороги хорошие. Лишь бы времена были мирные, – говорят они.

    Реклама

    Присоединились к нашему блиц-опросу молодой инженер районного участка «Алексеевскдорстроя» Ильнар Камалов, медсестра центральной районной больницы Илюза Хабирова, сказали, что положительно относятся к самообложению.

    Без сомнения, определенный по Базарно-Матакскому поселению 540 рублей налога самообложения на одного человека – сумма небольшая. Но, когда эту сумму заплатят все жители да к этим деньгам прибавится государственная субсидия в четырехкратном размере, получается большая сумма денег. На эти средства можно сделать немало для улучшения условий жизни и быта.

    Нужно отметить следующее: на этом избирательном участке голосование всегда организуется на высоком уровне. Тщательно подготовились и к референдуму. Заранее сообщили людям о порядке его проведения, особенностях, провели разъяснительную работу. Сельчане получили полную информацию о том, на какие цели будут направлены средства налога. Возможно поэтому голосование на участке шло оживленно.

    На референдуме работали и наблюдатели. Представитель партии «Едина Россия» Лидия Чуманова и Фарида Яруллина из корпуса наблюдателей «За чистые выборы», а также сотрудник полиции Руслан Галлямов отметили, что в ходе голосования на участке никаких нарушений закона не наблюдалось.

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: