Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Различными сферами рай­онной жизни руководят та­лантливые люди

     Мы привыкли представлять сотрудников органов власти людьми серьезными, строгими.

     

     Наверное, тем, кто работает в различных отделах администрации и исполкома района, выполняет государственной важности задачи, иначе и нельзя. Во всяком случае, большинство так думает. А ведь, оказывается, можно! Они вполне комфортно чувствуют себя и на сцене, прекрасно поют, рассказывают стихи, умеют удивлять зрителей своим талантом.

     

    Фестиваль участников художественной самоде­ятельности «Цвети, мой край Татарстан!» дал воз­можность показать свое мастерство и чиновникам. Свой отчетный концерт они начали спектаклем «Первый театр» по пьесе Галиасгара Камала. Содер­жание спектакля известно многим, речь в нем идет о первой в Казани театраль­ной постановке, куда хо­тят попасть члены семьи известного бая Хамзи. Главные роли очень живо, правдоподобно исполни­ли Вайыс Даутов (Хамза бай), Лия Мардегаллямова (Гафифа), Рафис Гатаул­лин (Гали), Динар Галимов (Хабибрахман), Эндже Халиуллина (Биби), Райса Габдуллина (Факиха).

    Гафифа так долго и нуд­но выбирала себе платье, что по-настоящему вызвала возмущение зрителя. Когда Хабибрахман, отказываясь от посещения театра, спря­тался от жены за диваном, когда бай пытался как-то подстричься, в зале раздал­ся смех зрителей. Они же с одобрением хлопали Биби, поняв, что на первый взгляд простушка-девушка уме­ет быть умницей, если это ей нужно. Одним словом, спектакль никого не оста­вил равнодушным, не пока­зался слишком длинным.

     

    ФОТОРЕПОРТАЖ

     

    Затем на сцену друг за другом стали выходить мастера песни, художе­ственного слова. Мария Платонова (заместитель руководителя исполкома) и Светлана Углева (руко­водитель отдела опеки и попечительства) вызвали искренние аплодисменты, исполнив лирическую пес­ню. Директор центральной библиотеки Татьяна Пету­хова и работник районного дома культуры Алексей Фе­донин дуэтом спели песню «Цветет малина за окном». Можно сказать, дуэт со­стоялся: солировал жен­ский голос, а Алексей очень умело подпевал, создавая бережный фон для сво­ей партнерши. Вокальная группа «Радуга» напомнила старшему поколению попу­лярную в 70-х годах песню.

    Сцена раскрыла не­которых руководителей совсем с другой стороны. Например, Мария Плато­нова обладает очень прият­ным, особенным голосом, в ее исполнении зрителям понравились и протяжная песня, и веселые куплеты. Заместитель руководителя исполкома по территори­альному развитию Эльвира Нуруллина сначала со сво­ей дочерью спела песню о Москве в стиле рок-н-ролл, затем порадовала зрите­лей популярной русской песней «В горнице моей светло», а под конец кон­церта спела песню на та­тарском языке. Совершен­но по-женски чувственно, немного кокетливо прозву­чала песня «Полюби меня такой» в исполнении Та­тьяны Петуховой.

    В отчетном концерте кроме коллективов адми­нистрации и исполкома участвовали и профессио­налы музыкальной школы. Конечно же, это мастера своего дела. Ведь сцена для педагогов школы – это свой дом. Они чувствуют себя здесь очень уверенно. На­пример, ансамбль «Вдох­новение» песней «Давай пожмем друг другу руки» послал зрителям приглаше­ние дружить, сумел создать теплую атмосферу доброты. Учитель музыки Ильнур Шагалиев порадовал игрою на гармони и курае. Алмаз Сафиуллин вышел на сцену не один, а со своим малень­ким учеником Аделем Гата­уллиным. Вместе спели пес­ню «Я уеду жить в Лондон», и насмешив, и огорчив зрителей. Пусть ни в какой Лондон они не уезжают, нам самим такие таланты очень нужны.

    Есть свой зритель и у Олеси Губайдуллиной. Ее нежный, высокий голос вызывает самые искренние ответные чувства. Песню на татарском языке она испол­нила так задушевно!

    Участники самодея­тельности подготовили и танцы. Молдаванский та­нец, танец со свечами стал и своеобразным десертом концерта – вкусно, но мало!

    Первым номером по­казав спектакль, органи­заторы концерта, видимо, решили уделить очень мало места художественному слову. Мы услышали лишь стихотворение собственно­го сочинения в исполнении Лии Мардегаллямовой о ее отце и куплеты о родине, народном единстве, кото­рые читали ведущие Елена Бухарова и Ильфат Киямов.

    Программа концерта была довольно длинной, но мы и не заметили, как он кончился. Оказывается, та­лантливые люди руководят различными сферами рай­онной жизни. Пожелаем им успехов не только на сцене,

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: