Рецепт белых грибов с чесноком и луком
Белые грибы с чесноком и луком. Острая необычная закуска, которая будет богато смотреться на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
1 килограмм белых грибов, 200 мл. воды, 100 мл. уксусу, 100 граммов соли, 4 головки лука, по вкусу чеснок, 2 шт. лавровый лист, 5 шт. черный перец горошком, можно добавить пару штук гвоздики, 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление:
Отварить грибы в течение часа с добавлением лаврового листа, черного перца горошком и гвоздики. Слить воду, залить новую, снова варить час, потом откинуть на дуршлаг и дать остыть. В кастрюлю залить воды, дать закипеть, добавить соль, сахар и варить 2 минуты, влить уксус, снять с огня. Лук и чеснок нарезать произвольно, выложить на дно стерилизованных банок, заполнить их грибами, залить горячим маринадом, в заключение добавить столовую ложку растительного масла, закатать крышками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев