Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Регоператор заверяет: Любой может убедиться в том, что мусорные контейнеры выгружаются отдельно

    Коммунальщики убеждают, что за последние пять месяцев не было случая смешивания мусоровозом сухих и неперерабатываемых отходов.

    Отследить работу мусоровоза, который выгружает желтый или серый контейнер могут все. В своем интервью ИА “Татар-информ” генеральный директор УК “ПЖКХ” Сергей Богатов утверждает, что сухие и неперерабатываемые отходы не смешиваются ни при отгрузке, ни на сортировочной станции.

    Когда только началась работа по раздельному сбору мусора, региональному оператору и на самом деле приходилось сталкиваться с тем, что в мусоровозе различные виды отходов смешивались. Но причина здесь в том, что при установке контейнеров для раздельного сбора мусора управляющая компания не сообщала о том, что они установлены, не оповестила о графике их использования.

    Сергей Богатов отверг обвинения о том, что мусоровоз одновременно забирает и желтый, и серый контейнер. При этом назвал их голословными, но не скрывая, что претензий поступали и от органов государственной власти. “Но за последние 4 — 5 месяцев ни один факт не подтвердился именно после того, как все управляющие компании перешли на раздельное накопление ТКО в полной мере», — сказал Богатов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: